*東京タベアルカー*

東京を中心に訪問したお店を写真でご紹介♪

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◆初音御膳 3800円(小付け、生盛膾、冷奴、あんかけ豆富、胡麻豆富、絹揚、雲水、季節の一品、うずみ豆富、デザート)
予約の個室を除く、土日ランチは「朝顔御膳」と朝顔御膳に季節の一品を加えた「初音御膳」の二種。
お店のオススメはスタンダードの「朝顔御膳」。
メニュー上では物足りなく感じ為、「初音」にしましたが、「朝顔」がオススメ。

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・小付け

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・生盛膾(白酢和え)

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・冷奴
豆腐は伝統的な製法を守り、大豆、井戸水、にがりで作られており、シンプルながら旨味がある。

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・胡麻豆富

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名物の二椀で提供される「あんかけ豆富」。
江戸時代、上野の宮さまがあまりの美味しさから、二碗ずつ持ってくるよう指示したことから、今でも二椀ずつ提供しているという逸品。

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・雲水(そうめんの湯葉巻き)

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・絹揚

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・季節の一品

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・うずみ豆富(豆富茶漬け)

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・デザート

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現在のご店主が十一代目と歴史は長く、多くの著名人も訪れたという江戸情緒薫る老舗。
出入口には下足番が控え、格式もありながら、手ごろな価格で楽しめる為、観光客にも人気のお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【笹乃雪】
03-3873-1145
東京都台東区根岸2-15-10
http://www.sasanoyuki.com

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*ランチタイム ◆日本料理・寿司

  • IMG_2435_20171018220932202.jpg
    ◆岩がき@800円

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    ◆ディナーコース 3500円
    お料理は魚が中心。
    冷菜、スープ、温菜、パン、メイン、パスタ、デザート、コーヒー付きで、ボリュームもあり、お手頃価格。

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    カウンターもあり、お一人での利用も気軽にできる下町のレストラン。
    ごちそうさまでした♪(★★★3.0)

    【Kinukawa】
    03-5828-3313
    東京都台東区西浅草2-16-4

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    *ディナータイム ◆フレンチ・ビストロ

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    一品料理は、お刺身、サラダ、おでん、揚げ物等々、蕎麦前というより居酒屋クラスの品揃え。
    お酒も日本酒、焼酎のほか、ワインも置いている。

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    ◆玉ねぎとルッコラのサラダ 700円

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    ◆出汁巻玉子 700円

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    ◆ばくだん蕎麦(とろろ、めかぶ、オクラ、納豆)1200円

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    ◆せいろ蕎麦 700円

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    1Fはカウンターのみの飛び込み客やお一人様用のカウンター10席ほどの静かな空間。
    2Fは広く、10名強程度の小さな宴会利用も可能な個室を備えた、テーブル席があり、グループ客にも合った仕様。

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    ◆まんさくの花 1200円

    居酒屋チェーン店に少々上乗せした価格帯で、この立地。
    気軽に寄れる便利なお店。
    ごちそうさまでした♪(★★★3.0)

    【照庵】
    03-3571-1048
    東京都中央区銀座7-2-12
    http://www.ginza-syouan.com

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    *ディナータイム ◆蕎麦・うどん