category: ◆銀座・築地  1/77

◆ブラッスリー ポール・ボキューズ@銀座◆カジュアルな現代フランス料理♪ ひらまつ各店では、参加しやすいワイン会が毎月開かれています。

「ワイン集い」の料理は、前菜、魚料理、肉料理、デザートの4品。その料理を引き立てるソムリエ厳選ワイン4種のペアリングを愉しむという会です。株主への優待や会員制などではなく、予約さえすればどなたでも参加は可能。数回開催されていることもあり、気軽に利用できる為、グループでの参加がオススメです。◆前菜:フォアグラ風味のフォンダン 牛頬肉のコンソメと根菜◆魚:活〆有頭海老のポワレ ブルグールのピラフ添え ソ...

  •  0
  •  -

◆魚勝@銀座◆リーズナブルですが手抜きなし♪

「生桜エビのだし巻き玉子」お通しは「サバの燻製とこだわりの梅干」。良質のお通しは良店の証。これだけで一杯いけるセンスの良い品であり、オーダーした料理をじっくり待つことができる良いお通し。「カキ山椒オイル煮」お通し同様、他の魚介類や季節のおばんざいも期待を裏切られることなく高品質。「菜の花ときのこのおひたし」「〆さば刺」いわゆる、外パリ中ふわの「生がんも」日本酒の種類は20種類ほど。店内はうなぎの寝床...

  •  0
  •  -

◆立ち呑み 三ぶん◆スタンド割烹♪ オープンして1年。立ち飲みながらミシュラン2017でビブグルマンに選出されているお店です。

お一人の方が気軽に利用できるようにと、ポーションは小さめ。立ち呑みスタイルで割烹風の料理をいただけるお店です。塩加減が絶妙な自家製のカラスミ。模様なのか、金継ぎなのか、凝視してしまった200円のアテ(うずら)の器。蟹味噌冷凍したアテ。口の中で徐々に旨みが広がるくちどけ蟹味噌です。料理人は清潔感のある白衣に白い和帽子の装いで、清潔感のある印象。お席は奥に長いL字のカウンターのみ。12月はおせちの予約も受け...

  •  0
  •  -