category: ◆銀座・築地  1/48

◆ささもと@銀座◆煮込みと葡萄割り♪ 煮くずれ寸前までトロトロに煮込んだもつ煮が美味し過ぎるお店です。

◆牛ハラミ サシミ 444円煮込み、串焼きの他、品書きには鮮度抜群の「サシミ(生肉)」も並んでいる。◆Aコース(串煮込み2本、串焼き5本、キャベツ煮込み) 1998円キャベツはオーダー必須の一品。◆キュウリ 444円煮込み、刺身(生肉)、焼き物、全て串を打った状態で提供される為、テーブル上に箸は置かれず。一品料理などは、食べ終わった串を用いていただくという面白いシステム。◆葡萄割り 777円名物の「葡萄割り」は、口あたり...

  •  0
  •  -

◆鮨ふじ田@銀座◆ 物腰が柔らかく、控えめな大将♪ 静かな東銀座で、穏やかな気持ちでお鮨を楽しむことができるお店です。

◆ランチおまかせコース 8000円にぎり12貫、茶わん蒸し、玉、巻物2、お椀という構成。こだわりのシャリは、ネタの種類により赤酢と白酢、温度の違うものを使い分けている。お席は、鈍角のコーナーを上手く使った8席のカウンター。まだ新しい部類のお店ですが、白木が眩し過ぎる感じはなく、全体的に柔らかい照明の落ち着いた雰囲気のお店。ごちそうさまでした♪(★★★3.0)【鮨ふじ田】03-6278-7018東京都中央区銀座3-13-5http://fuji...

  •  0
  •  -

◆アコメヤ@銀座◆炊きたてご飯ランチ♪ 土鍋で炊き上げるツヤツヤご飯と8種の小鉢が楽しめる「小鉢膳」が人気のお店です。

ご飯はおかわり可能。小鉢の内容は日替わり。・鰤のお造り 生七味しょうゆ・蒸し帆立と春菊の蟹味噌和え・洋梨と胡桃、せりの白和え・自家製塩麴豚の蕪みぞれあん・山えのきと舞茸、しめじ、みず菜のお浸し・竹徳かまぼこの海老しんじょう・切り干し大根とひじきの鶏そぼろ煮・鰆のフリット ちり酢たれ全国のブランド米や小鉢膳にも使用している加工品、その他、日本製にこだわった食器・調理器具・衣類等も充実の品揃え。食事スペ...

  •  0
  •  -

◆イタリー亭@銀座◆和みのザ・ジャパニーズイタリアン♪ 1953年オープンの銀座で60年超愛され続けるお店です。

◆限定ランチ(サラダ、グラタン、ライス、ドルチェ、ドリンク)1890円◆スペシャルランチ(前菜、パスタ、ステーキ、ドルチェ、ドリンク) 2980円丁寧に作られているドルチェ。スペシャルランチと限定ランチと異なるドルチェを提供している。全体的に「赤」でまとめられたキュートなインテリア。カジュアルなお店ですが、どことなく年代を感じる重厚感もある。奇抜な盛り付けや斬新な素材を使用するなどといいうことはありませんが...

  •  0
  •  -

◆すし佐竹@築地◆温かな旨シャリ♪ 築地で仕入れる新鮮なネタと温かいシャリを見事にマッチさせたお鮨がいただけるお店です。

◆厳選にぎり十貫(つき出し、10貫、お椀)4800円人肌のシャリを提供するお店の中でも、此方は高めの温度の赤酢の旨いシャリ。この温度一度はまってしまうと癖になる。のどぐろの皮目をパリっと仕上げた逸品。◆江戸開城 (グラス)1500円オープンから一年超。立派な白木のカウンターが、まだ眩しく輝く8席のみ。大将はにこやかで柔らかな印象の素敵な方なので、居心地も良く、リラックスしてお鮨を愉しめるお店。ごちそうさまでした...

  •  0
  •  -