◆魚勝@銀座◆リーズナブルですが手抜きなし♪

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「生桜エビのだし巻き玉子」

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お通しは「サバの燻製とこだわりの梅干」。
良質のお通しは良店の証。
これだけで一杯いけるセンスの良い品であり、オーダーした料理をじっくり待つことができる良いお通し。

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「カキ山椒オイル煮」
お通し同様、他の魚介類や季節のおばんざいも期待を裏切られることなく高品質。

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「菜の花ときのこのおひたし」

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「〆さば刺」

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いわゆる、外パリ中ふわの「生がんも」

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日本酒の種類は20種類ほど。

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店内はうなぎの寝床のような縦に長い構造故、宴会には向きませんが、お一人にはうってつけ。

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ランチタイムには、平日限定、数量限定、予約不可、持ち帰り専用の「弥左エ門いなり(五目4個、穴子4個)」の販売があるとのこと。
機会があれば、是非いただいてみたい手土産です。
ごちそうさまでした♪♪

◆〆さば刺 750円
◆カキ山椒オイル煮 750円
◆生がんも 500円
◆生桜エビのだし巻き玉子 600円
◆菜の花ときのこのおひたし 500円
◆ちえびじん - 円
◆阿部勘 - 円
◆磐城寿 - 円
◆菊正宗(小)400円

◆銀座魚勝◆
03-6264-4774
東京都中央区銀座4-3-7
銀座スバルビル 2F

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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

◆立ち呑み 三ぶん◆スタンド割烹♪ オープンして1年。立ち飲みながらミシュラン2017でビブグルマンに選出されているお店です。

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お一人の方が気軽に利用できるようにと、ポーションは小さめ。
立ち呑みスタイルで割烹風の料理をいただけるお店です。

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塩加減が絶妙な自家製のカラスミ。

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模様なのか、金継ぎなのか、凝視してしまった200円のアテ(うずら)の器。

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蟹味噌冷凍したアテ。
口の中で徐々に旨みが広がるくちどけ蟹味噌です。

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料理人は清潔感のある白衣に白い和帽子の装いで、清潔感のある印象。
お席は奥に長いL字のカウンターのみ。

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12月はおせちの予約も受けており、ご店主曰く「見た目の華やかさはないが、酒の肴が中心のおせちも自信あり」とのこと。
価格は2万円という、気になる内容のものでした。
ごちそうさまでした♪♪

◆三ぶんカラスミ 1500円
◆ひと口刺身 100円(限定10食)
◆ポテサラ 200円
◆うずら 200円
◆春巻 500円
◆アジフライ 400円
◆毛蟹味噌 500円
◆かけ稲庭うどん 500円
◆冷酒 500円(六分)
◆燗酒 900円
◆瀬戸内レモンサワー - 円

◆立ち呑み 三ぶん◆
03-3524-8536
東京都中央区銀座5-13-12
http://www.sanbun-ginza.jp

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◆ペリーニ@日比谷◆豆はアラビカ種100%♪ 帝国ホテル向かいにある、エスプレッソの本場イタリアからきたカフェです。

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ショーケースに並んでいたガトーショコラ。

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窓向きのカウンターと、奥はテーブル席。
カウンターにはコンセントがあり、電源カフェとしての利用も可能。

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スイーツや食事、アルコールのメニューもあり。
エスプレッソ専門店ではなく、カジュアルカフェといった雰囲気です。

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1922年ヴェローナに誕生。
イタリアでは100年近い歴史のあるお店の日本第一号店となっています。
ごちそうさまでした♪

◆ガトーショコラ450円
◆カプチーノ400円

◆cafe Pellini 日比谷店◆
6206-1777
東京都千代田区有楽町1-2-14
http://www.pellini.jp/caffe_shop.html

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2015年2月開設
プロフィール

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ipone6S搭載カメラ使用
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♪:機会があれば再訪
♪♪:是非☆再訪したい
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