category: ◆丸の内・日本橋  1/49

◆房家@日本橋◆黒毛和牛一頭買い焼肉♪ 東京の下町で20年、一頭買いのパイオニアとして有名な「房家」さんのコレド室町内の店舗です。

◆特盛4種 3980円肉寿司や一品料理、単品定番メニューもありますが、お店のオススメは9割の方が注文するという「肉盛り」。部位別やランク別の4種や6種で各種用意されており、人数や食べられる量に合った盛りが選べるようになっている。◆カルビ 980円テーブルに置かれた自家製タレは4種類。胡麻とねぎがたっぷりの「しょうゆダレ」、まろやかな「和風ダレ」、さっぱり「おろし酸味ダレ」と「わさび岩塩」。お肉の部位や好み合わせ...

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◆篝@大手町◆銀座は行列必至ですが大手町店なら行列回避♪ ビブグルマンに選出されているラーメン屋「篝(かがり)」の大手町店です。

女性も意識したビジュアル系ラーメン。「鶏白湯」「煮干中華」「鶏白湯味噌」があり、いただいたのは「鶏白湯」。とろみのあるクリーミーなスープ。リッチなコクの濃厚鶏ポタージュラーメンです。お好みで、国産生姜やフライドオニオンを適宜プラスしていくことで、最後まで飽きずにいただける。オフィスビルの商業エリアにあり、隠れ家感はなく、オープンな雰囲気。ランチタイムは少々並びますが、通し営業ということもあり、行列...

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◆鶴屋吉信@三越前◆「ヨキモノを創る」京菓子店♪江戸時代から続く京都の老舗の東京店です。

いただいたのは、季節の和菓子と抹茶のセット。「吉祥椿」「南天の幸」「姫椿」「IROMONAKA」一口最中。此方で口直しに提供されるのは「京番茶」。独特の燻し香と、深い味わいがあり、忘れ難い特長のある番茶。代々、伝えられている家訓に「ヨキモノヲツクル為ニ材料、手間ヒマヲ惜シマヌ事」という一文があるそうなのですが、それを実直に守るという企業姿勢が素晴らしい。季節感のある美しい生菓子を、明るく快適な空間でいただくこ...

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