category: ◆丸の内・日本橋  1/50

◆肉友@三越前◆厚切り赤身肉のローストビース丼♪ お肉料理の得意なシェフのベルギー料理店が「肉山」さんプロデュースでリニューアルしたお店です。

質の良い厚切り赤身肉。どんぶりいっぱいに敷き詰められたお肉の中央に卵黄という華やかなビジュアル。ランチは一種。サラダ、スープ、漬物つきの「ローストビーフ丼」のみ。お店自慢の肉は当然ですが、こちらのローストビーフ丼は、ご飯にかかっているタレが美味しい。タレご飯に卵黄の相性は抜群です。夜は肉尽くしのコースで、お邪魔した日も満席とのこと。しかしランチは、サラリーマンには少々お高めの為、混み合うことはあり...

  •  0
  •  -

◆米麺食堂@大手町◆和風だしのフォー♪ 小麦粉を使わないヘルシーなライスヌードルを日本でも広く食べていただけるようにアレンジしているお店です。

ベトナム発祥のフォーを日本人の好みの味に近づける為、コリアンダーや香辛料は使っているものの、ベースとなるスープは和風の「だし汁」。かなりマイルドなフォーです。◆豆乳グリーンカレーの米麺 800円辛味やスパイスが苦手な方でも美味しくいただける優しいグリーンカレー味です。◆とまとスパイシー米麺 800円「刺激的な辛さ」という表記でしたが、こちらもマイルドです。定番のフォーは、辛めのレッドチリとまろやかお味のグリ...

  •  0
  •  -

◆房家@日本橋◆黒毛和牛一頭買い焼肉♪ 東京の下町で20年、一頭買いのパイオニアとして有名な「房家」さんのコレド室町内の店舗です。

◆特盛4種 3980円肉寿司や一品料理、単品定番メニューもありますが、お店のオススメは9割の方が注文するという「肉盛り」。部位別やランク別の4種や6種で各種用意されており、人数や食べられる量に合った盛りが選べるようになっている。◆カルビ 980円テーブルに置かれた自家製タレは4種類。胡麻とねぎがたっぷりの「しょうゆダレ」、まろやかな「和風ダレ」、さっぱり「おろし酸味ダレ」と「わさび岩塩」。お肉の部位や好み合わせ...

  •  0
  •  -