FC2ブログ

category: ◆丸の内・日本橋  1/33

◆グランド キッチン@大手町◆パレスホテルのメインダイニング♪ 天井は高く、大きな窓から太陽の光がたっぷりと降りそそがれる開放的なレストランです。

前菜:ズワイ蟹とアヴォカドのガトー仕立て / 甲殻類のジュレ前菜:真鯛の瞬間グリル / 生姜コンフィのコンディメントメイン:スコットランド産サーモン / 茸のラグーとベアルネーズのエスプーマメイン:大山鶏もも肉のスパイシーグリル / マドラスカレー風味のバスマティライス土日は予約なしでは、お席に案内されるまで時間を要するほど、お客さま多く、賑やか。その為、土日はスマートなホールスタッフさんらも忙しく、慌ただ...

  •  0
  •  -

◆巽 (Tatsumi)@大手町◆溢れるプライベート感♪ カウンター6席という贅沢な空間で天麩羅を愉しめるお店です。

季節のコースは「先附」「サラダ」「天麩羅7品」「炊き込み御飯」「赤出汁 」「香物」「 水菓子」という内容。5種類の塩でいただく此方の天麩羅は、軽やかな印象。最大でも6名ということで、一人ひとりへの対応は丁寧で温かく、提供のタイミングも良好。アクセス抜群のパレスホテル東京6階。また是非、お邪魔してみたいお店。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)◆つばき(先附・サラダ・7品・炊き込み御飯・赤出汁 ・香物・ 水菓子...

  •  0
  •  -

◆イゾラ スメラルダ@東京◆薪窯ピッツァ♪ 丸ビル5Fにある、立地と眺めの良いイタリアンです。

土日のランチコースは、前菜の盛合せ、パスタorピッツァ、メイン(肉か魚)、ドルチェ盛合せとカフェという内容。薪窯を併設しておりますので、プリモは断然ピッツァの方がオススメ。セコンドはシンプルなプレーティングで、ボリューミー。中庭向きか、東京駅を眺められる窓際のお席を確保できると更に楽しめるお店。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)◆土日ランチコース (前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク)4500円【ISOLA...

  •  0
  •  -

◆ネル クラフトチョコレート トウキョウ@浜町◆ショコラティエの熱い想いが詰まっているチョコレート♪ 壁面緑化が印象的な『HAMACHO HOTEL TOKYO』1階のショコラカフェです。

季節限定の『夏のシュークリーム』。サクサクの爽快食感のシューに、絶妙なバランスで整えられた「チョコレート」と「パイナップル」のフィリング。一見ではシュークリームとは思えないほどモダンなデザインで、味のクオリティも高い。◆オーガニックブレンドコーヒー 550円◆夏のシュークリーム 1080円2019年2月にオープンしたばかりの『HAMACHO HOTEL TOKYO』タブレットチョコレートや和テイストのボンボンショコラ等の購入可能な...

  •  0
  •  -

◆ポンガラカレー@大手町◆混ぜ食べを楽しむカレー♪ 大阪発、野菜が沢山摂取できるヘルシーなスリランカカレーのお店です。

◆スリランカプレート1000円+パクチー100円カレーは常時10種以上。副菜+カレーが数種セットになったものが定番。◆ポンガラプレート 1180円お店のオススメは複種のカレーを単独で味わった後、混ぜてまた楽しむというもの。ライスは好みで、バスマティライスと日本米をチョイスできる。◆選べる2種のカレー 980円ビル内テナントの為、屋内通路にオープンスペースがあり、カレーショップながら開放感のあるお店。ごちそうさまでした♪(...

  •  0
  •  -