category: ◆丸の内・日本橋  1/51

◆深町@京橋◆軽やかな天ぷら♪ 「山の上ホテル」で34年に渡り修業された深町氏がその味を受け継ぐ、江戸前天ぷらのお店です。

◆コース 7000円魚は「車えび」「キス」「ホタテ」「穴子」。野菜は「とうもろこし」「アスパラ」「なす」「おくら」「れんこん」。ご飯、赤だし、香の物、デザート 付き。ランチは他、2コースあり。「車えび」「野菜10種」「ご飯」「赤だし」「香の物」「デザート」で7000円のコースと、「天丼」または「天茶」付きの9000円のコース。絶妙な揚げ加減で、軽やかにいただける薄衣。人気店の為、休日のランチは予約必須。揚げ湯の入替...

  •  0
  •  -

◆モティーフ@丸の内◆ダブルメインとダブルブッフェ♪ 都内のアクセス拠点となる東京駅に直結する『パシフィックセンチュリープレイス丸の内』内フォーシーズンズホテル丸の内 東京の7階にあるレストランです。

◆ランチコース 8073円 (アミューズブッフェ、季節野菜、魚料理、肉料理、デザートブッフェ、ドリンク)ランチはライトなものからコースまで設定は様々。いただいたのは、お肉と魚のダブルメインに、前菜とデザートのダブルビュッフェのついたコース。ラグジュアリーなホテル内ですが、ランチは大変カジュアルな雰囲気。メインはクロッシュに覆われて登場。開かれた時点では魚が見当たらず驚きましたが、別途の提供。魚料理は「エ...

  •  0
  •  -

◆麦酒庵@日本橋◆ビール党も日本酒党も♪ 牡蠣と共にクラフトビールと日本酒を愉しめる大塚の人気店「麦酒庵」の日本橋店では、ビール10種以上、日本酒80種類以上が揃っています。

◆牡蠣三種食べ比べ 1500円日本酒と相性抜群の「生牡蠣」が常時メニューにあり。単品の他、食べ比べの設定もあり、好みで「生」か「蒸し」のどちらかの調理法が選ぶことができる。◆お通し(3品) 900円◆いぶりがっこのポテトサラダ 600円牡蠣以外の肴も気の利いたものばかり。その種類は豊富です。◆牡蠣のクリームコロッケ 900円◆佐助豚の和風もつ煮 850円ブランド豚の「佐助」を使用。砂糖を使わず、出汁と醤油だけで整えた、透き...

  •  0
  •  -