category: ◆丸の内・日本橋  1/31

◆むとう@三越前◆スタイリッシュなお蕎麦屋さん♪ 裏通りにひっそりと佇むミシュランガイドでも紹介されている蕎麦屋ベースのお店です。

◆おまかせコース 10000円ディナーは7品のおまかせ一本。前菜、季節の天ぷら、お椀、お造り、鴨鍋、蕎麦、果物という内容。お蕎麦屋さんですが、お料理のレベルも高く、接客対応も優れている。メインの蕎麦は、風味豊かな十割。太打ちですが食べやすく、キリリとしたつけ汁も良いお味。蕎麦のおかわりをお願いすると、二枚目にはごまだれで提供される。席数は多くはありませんが、接待に使える個室もあり、その他のお席も上手く間仕...

  •  0
  •  -

◆カントニーズ 燕 ケン タカセ@丸の内◆東京ステーションホテル内のヘルシーなカントニーズレストラン♪ 「SENSE」で腕をふるっておられた高瀬健一氏がオーナー料理長を務めているお店です。 

◆コース(7品)10000円『食べることで美しさと健康的な心身を育む』をコンセプトとしており、特に「佛跳牆」は絶品。お薦めのワインもいただきましたが、個人的には紹興酒の方がオススメ。グレーを基調としたシックモダンなインテリア。円卓とそれを囲むソファをゆとりをもった間隔で配置した、ラウンジのような落ち着いた雰囲気。ごちそうさまでした♪(★★★3.0)※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ 一休.com【Cantonese en KEN...

  •  0
  •  -

◆京八@茅場町◆ほっこりおでん♪  茅場町で80年のおでん屋さんです。

親父さんは隠居されたとのことで、今はにこやかな息子さんとそのお母さまであるおばあちゃま女将が営まれている。おでんのメニューはなく、鍋を覗いて注文。◆京風玉子焼き 480円◆牛皿 450円 優しいお味の出汁と腰の曲がったおばあちゃま女将に心がなごむ。駅側にあったという以前のから移転されたとのことですが、昭和の香りが漂うレトロな店内。カウンターとテーブル2卓ほどですが、ゆとりのあるスペース。◆鳥もつ焼き(2本) 40...

  •  2
  •  -

◆深町@京橋◆軽やかな天ぷら♪ 「山の上ホテル」で34年に渡り修業された深町氏がその味を受け継ぐ、江戸前天ぷらのお店です。

◆コース 7000円魚は「車えび」「キス」「ホタテ」「穴子」。野菜は「とうもろこし」「アスパラ」「なす」「おくら」「れんこん」。ご飯、赤だし、香の物、デザート 付き。ランチは他、2コースあり。「車えび」「野菜10種」「ご飯」「赤だし」「香の物」「デザート」で7000円のコースと、「天丼」または「天茶」付きの9000円のコース。絶妙な揚げ加減で、軽やかにいただける薄衣。人気店の為、休日のランチは予約必須。揚げ湯の入替...

  •  0
  •  -

◆モティーフ@丸の内◆ダブルメインとダブルブッフェ♪ 都内のアクセス拠点となる東京駅に直結する『パシフィックセンチュリープレイス丸の内』内フォーシーズンズホテル丸の内 東京の7階にあるレストランです。

◆ランチコース 8073円 (アミューズブッフェ、季節野菜、魚料理、肉料理、デザートブッフェ、ドリンク)ランチはライトなものからコースまで設定は様々。いただいたのは、お肉と魚のダブルメインに、前菜とデザートのダブルビュッフェのついたコース。ラグジュアリーなホテル内ですが、ランチは大変カジュアルな雰囲気。メインはクロッシュに覆われて登場。開かれた時点では魚が見当たらず驚きましたが、別途の提供。魚料理は「エ...

  •  0
  •  -