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category: ◆人形町・八丁堀  1/12

◆高柿の鮨@水天宮前◆ 右肩上がりの人気と質♪ 新橋の名店で修業され、進化を続けているという若き大将のお鮨が頂けるお店です。

キリっと酢の立った、力強いシャリ。食べやすく美しい、やや細身の握り。開店から1年のお店とは思えないほど、裏路地に馴染む老舗のような佇まい。その渋い曇ガラス引き違い戸を彩る外灯はアンティーク調。内の白木カウンターこそ特に変わったものではないが、そこから覗く調理場のシンクはタイル張り、そしてレトロな蛇口。難しい組合せを違和感なく、センスが光る独創的な内装が施されている。外装・内装、そして勿論、握りもセ...

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◆にくがとう@人形町◆命に感謝、人に感謝♪ 全国6店舗にまで増えた焼肉店「にくがとう」さんの人形町にある本店です。

◆コース 5600円勿論アラカルトでも愉しめますが、小人数ならコースがオススメ。様々な部位をいただけけて、コストパフォーマンスにも優れている。◆胡椒ハイボール 550円スタッフの皆さんの明るい応対も好印象。量的にも丁度良く、女性にも喜ばれるお店。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)【にくがとう】03-3668-2910東京都中央区日本橋堀留町1-6-7http://www.nikugatou.com↓ランキング応援用バナーです♪    &nb...

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◆今半@人形町◆輝く赤桃色の肉♪ 言わずと知れた「すき焼き」の名店です。

コースは前菜、刺身、すきやき、食事という内容。配膳だけではなく、鍋の取り分けまで、全て中居さんがお世話してくださる。見事な霜降り和牛も絶妙な頃合いで、個人の皿の中へ投入される幸せ。お代わりは一枚単位でオーダーでき、お塩でいただきましたが、お肉の脂とすだちの相性は絶妙。割り下とはまた違う美味しさ、さっぱりといただくことができる。〆は、和牛と野菜旨みが溶け出した割り下を玉子でとじ、ごはんの上にのせてい...

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◆かわはら@小伝馬町◆閑静な場所にある小料理屋さん♪ 駅近ですが馬喰横山、小伝馬町という閑静な場所にあり、シックな雰囲気のお店です。

◆大しいたけ焼 600円お通しは「嶺岡豆腐」。◆鶏白レバー焼 1200円個人的な好みですが、火入れし過ぎ。白レバーが、硬化収縮気味。◆ゆで豚新キャベツポン酢おろし 1300円お料理は品よく、全体的に一盛りは小め。料理の内容、雰囲気を考えると割高感がある。◆焼きなす 600円◆鯛酒盗 600円◆宗玄(一合) 900円黒龍、開運、くどき上手など、日本酒の揃えは10種程。帰り際、カウンターに座っていたのはお客さまでなく大将。お客さまが少...

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◆六三四@茅場町◆ラインナップは発砲系から熟成古酒まで♪ 日本酒は豊富、料理は上質、ホスピタリティも抜群のお店です。

◆ショートコース(5品) 3000円通常はアラカルトも可能ですが、12月の繁忙期にお邪魔した為、お席の予約はコースのみ。お刺身、前菜、焼物、揚物、酒肴の5品で構成されたショートコースをいただきました。突き出しから丁寧な仕事ぶり。50種以上ある日本酒の中には熟成古酒もあり。銘柄変更毎に、木箱に並べられた沢山のお猪口やグラスの中から、好みのものを選べるのも楽しい。2016年9月に門前仲町より茅場町へ移転。以前より、集...

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