category: ◆新橋・浜松町  1/14

◆みやざわ@虎ノ門◆虎ノ門ヒルズの向かいの手作りカレー♪ テーブルはなく、カウンターのみなので、お一人様をターゲットにしているファストカレー店です。

7割が野菜でできているというルーには甘みがあり、スパイスは少なめ。野菜を煮込んだとろみはありますが、小麦粉を使っていないのでヘルシーです。◆特製カレー 600円+ハンバーグ 260円+玉子 60円ベースは特製カレーの一種類のみで、サイズとトッピングを選ぶというシンプルなスタイル。◆ミニ特製カレー 450円+チーズ 100円食券方式の先払い。食券機にはあらかじめトッピングとセットになったボタンもありますが、個別に選んでも価...

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◆かま田@新橋◆「おでん」だけじゃないおでん屋さん♪ 一品料理やお刺身にも定評のあるお店です。

大皿で提供されるおでん。出汁は万人に愛される優しいお味。予約はコースのみのとなり、「前菜・お刺身・おでん」のコースか、それに「お椀・とうめし」がプラスされたコース。追加のおでんの注文は可能。別出汁のたまごは絶品。まだお若く見えるスマートなご店主鎌田氏は「なだ万」で日本料理の基礎を学び、「お多幸」でおでんの基礎を学んだ方。日本料理要素がお店の品格も上げている。「店長」と呼ばれている女将さんらしき方も...

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◆新正堂@新橋◆切腹最中♪ 謝罪の定番手土産として広く知られる最中を販売している和菓子屋さんです。

お店は浅野内匠頭が切腹した旧田村邸の跡地。それを知ってもらいたいという思いで「切腹最中」を考案したのは、三代目の渡辺仁久氏。朗らかで、気さくなお人柄で、歴史に始まり、中村勘三郎さんとの交流秘話、そして熱い思いまでを聞かせてくださいました。この最中は、発売に至るまでも大反対され、人気になった今でもお叱りやご指摘の声が届くのだそう。お店で購入したのは、切腹最中2個のみ。店先でいただくので、包装は不要と...

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