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category: ◆赤坂・四谷  1/8

◆さ行@赤坂◆一言では語れない割烹コース♪ 電話番号、住所、非公開の港区某所にひっそりと佇む割烹の名店です。

◆おまかせコース 6800円お料理は旬の素材で季節を愉しめるだけではなく、既成の枠にとらわれない演出やプレーティングも食する者へ大いに刺激を与えてくれるおまかせコースのみ。◆日本酒 – 円男性のお腹も満たされるボリュームがあり、驚きの価格。その素晴らしさを文字に変えるのは難しく、人気は納得。お店の規模はカウンターと間仕切を外せば、一部屋としても可能な半個室が2部屋。それを御兄弟二人で切り盛りされている。次の...

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◆志げる@曙橋◆驚きのコストパフォーマンス♪ 店構えや小綺麗な店内の雰囲気も、まさしく鮨屋ですが、手頃な価格で愉しめる店です。

◆おまかせコース 6500円つまみと握りのおまかせコースにちょい足しし、やや多めに日本酒もいただきましたが、一人一万円以内。突き出しは『うるいの酢味噌和え』、『お造り』『メヒカリの炙り』『赤魚の白子蒸し』等々、文句のない仕上がりつまみが数種類続く。温かい『甘鯛の蒸し寿司』は絶品。控えめで、穏やかな大将にご紹介いただいた日本酒は10種ほど。自身も好んで召し上がるそうで、納得の取り揃え。握りのフレキシブルな対...

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◆タキギヤ@四谷三丁目◆日本酒と肴♪ 花街であった面影を残している荒木町の守護神である金丸稲荷神社のすぐお隣に位置する、日本酒と酒に合う肴がいただけるお店です。

◆〆さば 600円ドリンクは乾杯用ビールを除き、ほぼ日本酒のみ。種類は、定番と店内に掲げられた黒板を合わせて30種ほど。冷酒もありますが、どちらかというと常温と熱燗に適したお酒が中心。◆ポテトサラダ 400円アテのポーションは適度に小さめ。お酒が進むツボを押さえた品書きは、種類も十分。◆鯵なめろう 600円◆まぐろとわけぎのぬた - 円◆チーズ味噌漬 350円◆目光干 500円◆おにぎり@200円オープンしてからまだ数年ですが、40...

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◆おでんやden@四谷◆あめ色に輝く関西風だしのおでん♪ 地下の小さなおでん屋さんですが、ミシュランのビブグルマンにも選ばれているお店です。

◆半熟たまご 200円◆福袋 400円、厚揚げ 200円、さつま揚げ 300円店内壁にぐるり掲げられたおでんメニューは、定番種からオリジナルの変わり種まで、種類は豊富。◆はんぺん200円、じゃがいも 200円、蛸 300円、たまご100円丸みのある澄んだお出汁は美味。◆自家製がんもどき 300円、自家製つみれ 300円、白滝 200円、豆腐 200円上品な「おでん」でありながら、下町酒場のおでん価格で提供してくださっているのも魅力。◆牛すじ 400円...

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◆サロットカンティコ@永田町◆重厚な雰囲気を漂わせる大人の社交場♪ 外の景色も愉しめるようにと窓側に配置されたテーブル席の他、個室、特別室もあり、接待で使われるお客さまも多いリストランテです。

お料理は基本的にコースですが、オススメの旬の野菜やキャビアやトリュフ等の高級食材をプラスまたは変更のオーダーができ、個人のニーズに応え、スペシャル感も演出しいる。お料理を引き立てるのが秀逸なペアリング。セラーに貯蔵されている100本以上の中から選ばれる最適な一杯は、イタリアワインのイメージを変えてくれるほどのラインナップ。駅直結、立地も良し。シェフにご挨拶などができると尚良いお店。ごちそうさまでした♪...

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