category: ◆神田・秋葉原  1/27

◆宿場@神田◆昭和の香り♪ 路地裏にあるノスタルジックな雰囲気を漂わせる落ち着いた構えのお店です。

◆かつお 900円料理は酒場で愛されるオーソドックスなメニューが中心。最初の注文のみ、メモ用紙に書いて渡す形式をとっている。ご主人、そしてフロアを仕切る女将も穏やかで良い雰囲気の方。◆たこ酢 600円◆とり豆腐 ◆塩らっきょ430円◆冷酒 900円◆熱燗 620円店内にはカウンターもありますが、テーブル卓を囲う小上がり卓がメイン。二階にはお座敷もあり、宴会も可能。女性や若いお客様の姿は見られず、中高年層の男性にはたまらない...

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◆志乃多寿司@淡路町◆お弁当にもお土産にも♪ 首都圏内稲荷寿司の名店。その歴史は長く、明治時代から多くの方々に愛され続けているお店です。

◆椿(鯖棒2、海老、鮭、小鯛、穴子、穴子巻、ミニ寄豆腐)1460円1貫からお好みや、各種セットでいただける関西寿司。◆しのだ@90円看板商品の「しのだ」。円やかな甘さですが、しっかり味が染み込むよう炊き上げられたアゲ。中に詰められた酢飯には、酢漬けのレンコンが和えてあり、シャキシャキという爽やかな歯ごたえが楽しめる。上品なサイズで食べやすいこともあり、差し入れなどにも喜ばれる品。◆桂(鯖2、海老、鮭、太巻2...

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◆こころ@神田◆元気な「こころ」♪ 創作意欲が溢れるお料理と元気よく、気持ちの良い対応が優秀な今風居酒屋です。

◆お造り盛合せ1800円◆赤城牛のローストビーフ 1400円◆ポテトサラダ580円◆納豆グラタン 780円日本酒は唎酒師の資格を有する27歳の若き店長が厳選。雁木、赤武、うぐいす、梵、東一を選んでいただきました。◆うにといくらの釜めし 1400円国産のうにと三陸産のいくらを使用した目玉の釜飯。美しいライティングで更に食欲が刺激される。駅から少し離れた静かな場所。頑張っている姿勢が清々しく、ちょっと足を延ばしてみてもよいお店。...

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