category: ◆神楽坂・水道橋  1/9

◆エスタシオン@神楽坂◆スペイン郷土料理&ロゼ♪ 「季節の野菜を生かしたスペイン料理とロゼワイン」がコンセプトのミシュランガイドでビブグルマンに選ばれているお店です。

◆ホタルイカと苺のサルモレホ 1500円お料理はコースもありますが、黒板に手書きで書かれたアラカルトがオススメ。奥さまが丁寧に説明してくださり、一人分が取り分けられて提供される。◆鰤のタタキ風モホベルデ 1600円◆筍のプランチョ ビーツとマンチョゴ 1600円ワインはロゼ推し。30種ほどの、甘口、辛口、発砲等のロゼワインが取り揃えられており、グラスの飲み比べセットの設定もあり、面白いラインナップが愉しめる。◆松坂豚...

  •  0
  •  -

◆ステファノ@神楽坂◆北イタリア料理専門店♪ ヴェネト州の料理を中心としたオーソドックスなイタリア料理を提供しているリストランテです。

ランチコースは3種。前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーのコースは3500円。パスタは5種から選びますが、ヴェネト特有の太い麺状パスタ、ビゴリ(Bigoli)は、そば粉で作られている自家製麺です。◆前菜(ジャガイモとエビのコロッケ&サラミのソテー ヴィネガー風味 オレンジ風味のキャベツ炒め添え)◆パスタ(自家製タリオーニ カニとトマトのクリームソース)◆メイン(牛レバーの生ハム巻き バターセージソース)メ...

  •  0
  •  -

◆恵さき@神楽坂◆関西仕立ての大人おでん♪ 銅製の大鍋で炊かれる関西風のおでんのお店です。

◆だいこん - 円(おでん 250円〜)懐石料理店で修業されたご主人の作り出すおでんのスタンダードメニューは約20種。オーダーが入ると小鍋に移され、一品一皿に盛り付けて提供される。まとめてオーダーしてもひと手間加え、一品料理のような仕上がりです。◆鴨煮焼き 1500円黒板にはスタンダード以外の季節のおでん、刺身、焼物、一品料理のメニューも並んでいる。◆半熟玉子 - 円(おでん 250円〜)◆牡蠣おでん 1000円◆ロールキャベ...

  •  0
  •  -

◆マドラグ@神楽坂◆洋食店コロナさんのオーナー直伝、伝説の「玉子サンド」♪ 京都の「喫茶マドラグ」さんが東京進出したお店です。

◆コロナのたまごサンド 850円ビジュアル重視だろうと高を括っての訪問でしたが、継承したレシピに独自のアレンジを加えた「玉子サンド」は、味もボリュームも云う事なし。パンに塗られたほんのり甘いデミグラスソースは、味とビジュアル両方のアクセントになっている。◆チーズカレートースト600円分厚いトーストをくり抜いたプールにカレーを詰めてチーズで蓋をした「チーズカレートースト」もオススメ。◆カフェラテ 500円ペーパー...

  •  0
  •  -

◆カナルカフェブティック@飯田橋◆カナルカフェのパティスリー♪ 1階は物販。2階は、1階で販売しているケーキもいただけるカフェです。

◆和栗とカシスのクラフティー 580円ケーキ皿は和陶器を使用。◆モンブラン 550円金箔や銀箔をも使用したケーキはなかなか優秀。◆サクラティー 800円ケーキセットは1200円。好みのケーキとドリンクにプティフールが付きます。和風のポットも素敵。スペースは広くない為、席の間隔が狭く、ゆったりくつろげる雰囲気ではありません。オーナーさんのこだわりである「和」のテイストを感じられるお店となっています。ごちそうさまでした♪...

  •  0
  •  -