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category: ◆神楽坂・水道橋  1/11

◆アルベリーニ@神楽坂◆仄かにトスカーナの風♪ 5年連続でビブグルマンに選出されているカジュアルイタリアンです。

◆コース料理(8品)5000円お料理は「トスカーナ料理」が中心。『鶏レバーのクロスティーニ』は絶品。スペシャリテの『茄子のオムレツ』フィレンツェ風。シンプルで何方にでも好まれる安定感のある料理とイタリアワインを楽しめるお店。ごちそうさまでした♪(★★★3.0)【Alberini】03-6265-0620東京都新宿区袋町2https://alberini.jp↓ランキング応援用バナーです♪     ...

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◆カリ~ビト@飯田橋◆カレー愛の強い店主が作るカレー♪ インドカレーベースのスパイス薫るオリジナルカレーがいただけるお店です。

◆三種カリー 1200円様々なカレーを食べ歩き、好みのカレーを探し続けてきた店主が完成させたオリジナルカレー。看板カレーの「粗挽きキーマカリー」の他、カレーは4種類。単品~4種がけまでをオーダーできる。◆三種カリー 1200円+ゆで卵 100円ターメリックライスに付合せが添えられ提供されますが、香りだけではなく、見た目も華やか。外観からインテリアまで、敢えてインド風ではなく、アメリカンテイスト。カウンターのみですが...

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◆汐見@早稲田◆日本料理と蕎麦と日本酒と♪ 十割蕎麦がいただける、活気のある蕎麦会席のお店です。

◆コース 6000円「すり流し」「前菜」「お椀」「お造り」「焼き物」「炊合せ」「天ぷら」「蕎麦」「甘味」と続く品々は、どれも日本料理店レベル。◆出汁巻 950円コースとは別途オーダーした出汁巻は大分のブランド卵『蘭黄』を使用。色艶の良く、甘味なく、美味。多くの方がオーダーしている状況は納得。合わせる日本酒は20種以上と品揃えも十分。メインの蕎麦は十割。つけ汁は濃口。ポタージュ系蕎麦湯は鉄瓶にて提供。◆すだち蕎麦...

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◆シゲテイ@神楽坂◆「和」と「洋」♪  雰囲気、お料理ともに、和洋を上手く融合させたお店です。

◆蓮根餅桜エビ餡 - 円コースでの提供も可能だが、黒板に記された20種ほどのアラカルトがメイン。◆蒸しアスパラガス酢タルタル 850円◆若鮎唐揚げ - 円◆太刀魚炙り - 円◆ホタテとイチジクのソテー 850円 ◆ペンネボロネーゼ - 円魚・野菜が中心の和食ベースとなっているが、「洋」の位置づけとなるメニューも掲げているのが面白い。お席は板場を囲むカウンターのみ。大通りから一本入ると隠れ家的なお店が多い神楽坂。細すぎる路地に...

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◆焼鳥 茜@神楽坂◆ワインと焼き鳥♪ 「ソムリエ」と「唎酒師」の資格を有するご主人と明るく元気は奥様、ご夫婦で営まれているシックな焼き鳥やさんです。

オススメコースは、突き出し、前菜、サラダなどから始まり、串は丁寧な下処理を施された焼鳥や野菜。途中の箸休めを挟み、美味しく美しい焼鳥のコースは、基本を外すことなく、様々な要素を取り入れた独自性もある素晴らしい内容。お席は贅沢なスペースが確保された白木のカウンター。その内側では白衣を纏ったご店主が串を焼いておられますが、空気は澄んでおり、鮨屋を思わせるような清潔感あふれる店内。オススメコースに数本プ...

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