◆酒嚢飯袋@目黒◆羽釜で炊いた「めし」と「日本酒」♪ ご店主一人で切り盛りされているお店です。

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◆前菜盛合せ(おまかせ:1皿目)
和洋折衷の前菜盛合せ。
創意が感じられる高品質なアテです。

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◆彩り野菜のバーニャカウダ(おまかせ:2皿目)

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◆美雪ますのユッケ(おまかせ:3皿目)

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◆燻製さんま焼(おまかせ:4皿目)

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◆山形牛すじ肉味噌トマト煮 920円

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◆海鮮わっぱめし(おまかせ:めし)

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◆明太おにぎり 350円
どのお料理も拝見していた写真より美しく、想像以上の内容でリーズナブル。
そして日本酒も豊富。
トイレは共同、雰囲気はカジュアルですが、何もいう事はありません。

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テーブルメニューはなく、ア・ラ・カルトメニューは壁一面に貼られている。
予約は要らずのおまかせは、①4皿@1600円、②5皿@2100、③6皿@2600円、④4皿+めし、⑤5皿+めしの5種類。
飲み放題は120分 2400円。

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一風変わった風貌からは想像し難い、女性的な繊細さ持ち合わせたご店主。
酒呑みには響く、四字熟語の店名。
印象に強く残る「米」好きにはたまらない一軒です。
ごちそうさまでした♪♪♪

【釜炊バル 酒嚢飯袋】
03-6417-4221
東京都品川区上大崎2-26-5
メグロードビル2F

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◆アデニア@渋谷◆鉢山の小さなビストロ♪ 渋谷と代官山の間にある2階建て一軒家ビストロです。

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ランチのコースは、アミューズ・前菜・パン・メイン(魚or肉)・デザート・ドリンク。

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「イノシシのリエット マロンソース」

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前菜は二種類盛り「ワラサのカルパッチョと豚肉のテリーヌ」。
盛合せ感はなく、量もしっかり。

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「オーストラリア牛 サガリのグリエ」
オーストラリア産牛肉の印象が変わるほどの仕上がり。

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「洋梨のソルベ」はミニパルフェ風。

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シェフはフランス修業経験もある本格派で、お値段の割にクオリティは高く、満足度の高いお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆ランチコース(アミューズ・前菜・メイン・デザート・ドリンク)2600円

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットパッパー

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ 一休.com

【ADENIA】
03-5489-5151
東京都渋谷区鉢山町1-7
http://www.adenia.jp

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【スエヒロガリ@中目黒】赤提灯の似合わないモダンな焼鳥屋さん♪ アイディア溢れる高品質なお料理が揃うお店です。

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鶏肉を使用し、各部位の断面が美しい「焼鳥屋のテリーヌ」は、淡路島の玉葱を使ったオニオンスライス添え。

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焼鳥はバーニャカウダから始まる、おまかせ8本コースが基本。

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サワー系の焼酎はシャーベット状。
写真はありませんが、各種お酒のグラスが素敵でした。

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小ぶりなサイズが丁度良い、ふわとろオムライス。
濃厚で、ちょっと甘めモツ煮と一緒にいただく、乙な〆ごはんです。

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デザートも串。
ほんのり甘く香ばしい「おしょうゆ団子」。
お土産用に買っていかれる方もいるそうです。

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利用は二時間制で予約は必須。
平日は2回転、土曜日は3回転するという人気のお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆手八鳥コース 2300円
・バーニャカウダ、串8本(ささみ、もも、つくね、手羽、はつ、しいたけ、ねぎま、レバー)、しょうゆ団子
◆焼き鳥屋のテリーヌ 780円
◆うずらたまごのラクレットチーズのせ 750円
◆白レバーの燻製 590円
◆小ぶりなオムライスとモツ煮 590円

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【焼鳥スエヒロガリ】
03-6712-2233
東京都目黒区上目黒3-6-4

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2015年2月開設
プロフィール

*beans*

Author:*beans*
ipone6S搭載カメラ使用
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◆個人的な評価◆
♪:機会があれば再訪
♪♪:是非☆再訪したい
♪♪♪:オススメ♡

◆価格◆
訪問時のメニュー表示
(税込・税別混在)
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