category: ◆恵比寿・渋谷  1/7

◆オコノミマン@渋谷◆「奥渋谷」の広島風お好み焼き♪ メインロード神山商店街に面したモダンなお好み焼きさんです。

◆チーズ入りそば肉玉 1080円ソースはおたふくソースをベースとしたオリジナルソース。広島の素材にもこだわり、もやしはブラックマッペという細いもやしを使用。歯ごたえの良いお好み焼きです。◆ねぎかけ汁なし担々麺 1080円ねぎは広島から空輸するこだわり。個性の強いショップの多い奥渋の中でも、目を引く赤一色で統一された外観と辺りに漂うソースの芳ばしい匂いに誘われます。休日だったこともあり、ランチタイムでしたが、ウ...

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◆酒嚢飯袋@目黒◆羽釜で炊いた「めし」と「日本酒」♪ ご店主一人で切り盛りされているお店です。

◆前菜盛合せ(おまかせ:1皿目)和洋折衷の前菜盛合せ。創意が感じられる高品質なアテです。◆彩り野菜のバーニャカウダ(おまかせ:2皿目)◆美雪ますのユッケ(おまかせ:3皿目)◆燻製さんま焼(おまかせ:4皿目)◆山形牛すじ肉味噌トマト煮 920円◆海鮮わっぱめし(おまかせ:めし)◆明太おにぎり 350円どのお料理も拝見していた写真より美しく、想像以上の内容でリーズナブル。そして日本酒も豊富。トイレは共同、雰囲気はカジュ...

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◆アデニア@渋谷◆鉢山の小さなビストロ♪ 渋谷と代官山の間にある2階建て一軒家ビストロです。

ランチのコースは、アミューズ・前菜・パン・メイン(魚or肉)・デザート・ドリンク。「イノシシのリエット マロンソース」前菜は二種類盛り「ワラサのカルパッチョと豚肉のテリーヌ」。盛合せ感はなく、量もしっかり。「オーストラリア牛 サガリのグリエ」オーストラリア産牛肉の印象が変わるほどの仕上がり。「洋梨のソルベ」はミニパルフェ風。シェフはフランス修業経験もある本格派で、お値段の割にクオリティは高く、満足度の...

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