category: ◆下北沢  1/9

◆ミルヴァンフィオーリ@下北沢◆食事もワインも♪ 「和」の要素も取り入れたオリジナリティ溢れるメニューが並ぶお店です。

◆ズワイガニとラクレットチーズのスフレオムレツ 850円オーダー必須の南部鉄器で焼いたふわっふわのスフレオムレツ。柔らかな食感に加え、ズワイガニの風味とラクレットチーズのコクがたまらない逸品。◆ビンチョウマグロのカルパッチョ 950円散らばめられた柚子の香りが良い仕事をしています。◆レバープリンポートキャラメルソース 500円不動の人気メニュー、レバープリンもオススメ。プリン食感の濃厚な白レバーにポートキャラメ...

  •  0
  •  -

◆アステリスク@代々木上原◆「*」小さな星の意の人気パテスリー♪ ワールドショコラマスターズで入賞経験を持つ実力派パティシエのお店です。

◆ソレイユ 520円3か国オレンジを使用した、ビタミンカラーが愛らしい。◆モンブランクレメ 570円甘さをおさえ、栗の風味をしっかり味わえるマロンペーストには、パティシエのご出身地である愛媛県の和栗を贅沢に使用。クリームにマルカルポーネを使用しているのが最大の特徴ですが、ベースのクラッシュアーモンドが入った軽やかなメレンゲも絶品のモンブランです。◆フレジエ 530円◆エクレールクロッカン 320円◆コーヒー 400円ショ...

  •  0
  •  -

◆アトリエ フジタ@代々木上原◆ユニークな発想と確かな腕♪ 一枚の絵のような作品を提供してくれるアトリエです。

瀬戸内(岡山)のご出身のソムリエ兼オーナーシェフの藤田氏はフレンチで修行を積まれた確かな腕の持ち主。笑顔が素敵な、穏やかそうな方です。瀬戸内の魚と野菜にもこだわる、美しいお料理は5品のコースが柱。一皿一種のワイン&日本酒をご紹介いただけるペアリングの用意もあります。一皿めは、極薄に削られたチーズがトッピングされたマヨネーズ不使用の「ポテサラ」。塩麹漬け玉子、カニ入り人参ラペ添え。瀬戸内の海を表現し...

  •  0
  •  -