FC2ブログ

category: ◆池袋・巣鴨  1/4

◆タペピ@巣鴨◆シンプルが武器のイタリアン♪ 千石にある、家庭的な温かみを感じるイタリア郷土料理のお店です。

◆トリュフのパスタ 3000円お料理は実にシンプル。アンティパスト、パスタ、セコンド、ドルチェも華美な盛り付けなどはなく、お味がシンプルだからこそシェフの腕の良さが光る逸品揃い。◆ハツのグリル - 円◆ポレンタフリット 1350円◆白いんげん豆 750円◆マッシュルームインサラタ 1250円ワインをボトルでオーダーの際はシェフが一旦調理の手を止め、丁寧にご紹介くださるのが申し訳ない気持ちになりますが、此方の規模だからできる...

  •  0
  •  -

◆すずめや@池袋◆東京三大どら焼きに勝るとも劣らないどら焼き♪ 店構えや商品の並べ方にも品格のある素敵なお店です。

◆どらやき@180円ふわふわのどら焼き。時間によっては売り切れることもある為、予約や取り置きをしてから伺うのが良いよう。◆最中@180円どらやきは云うまでもなく美味しいのですが、最中もオススメ。丁寧に包装された包みを開くと登場する二本の最中。「つぶあん」「ごまくるみあん」の二種類のお味が楽しめるようになっている。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)【すずめや】03-5391-0196東京都豊島区南池袋2-18-5http://www.d-su...

  •  0
  •  -

◆エッグ@池袋◆こだわりの卵料理♪ NYから来たブレックファーストメニューの「エッグロスコ」が看板料理のお店です。

◆エッグ ロスコ 1800円エッグロスコは、ホワイトチェダーチーズをかけて、こんがりと焼き上げられたブリオッシュ。付合せは「ケールソテー」 「自家製ポークソーセージ 」「キャンディーベーコン 」「グリルベーコン」の4種の中から選べる。ナイフを入れると中から卵黄が溢れてくるという、クロックマダムにも似た一品。卵は、平飼いされている鶏の有精卵を使用。◆ホワイトチェダーチーズ入りオムレツ 1500円◆べっぴん茶(ビューテ...

  •  0
  •  -

◆竹政@大塚◆秀逸な酒肴♪ 豊富な日本酒と丁寧な仕事ぶりが伺える気品にあふれたお料理を提供してくれるお店です。

◆隠岐牛 希少部位シンシンのたたき(生いくらのせ)1700円◆鰹の土佐塩造り 1800円極普通に目にする「かつおのタタキ」ですら、口に運んだ瞬間、風景が一変するほど、違いは歴然。素材の良さと「土佐塩造り」という調理法で頂く鰹は、驚いてしまうほど美味。◆金華さば酢締め 1200円◆とらふぐの皮ぽん酢 750円◆いちぢくとクリームチーズ壬生菜のサラダ仕立て 850円◆北釧いわし塩焼き 1200円◆海老芋の揚げ出しかにあんけ 1500円◆さご...

  •  0
  •  -

◆ぼんご@大塚◆55種類のおにぎり♪ おにぎりですが握らず、ふわっと仕上げることで有名なおにぎり専門店です。

◆筋子 550円◆しゃけ 250円新潟産コシヒカリを使用したおにぎりは、選択に時間がかかるほどの全55種類。一番人気は「しゃけ」とのことですが、個人的なオススメは「明太クリームチーズ」。おにぎりは独特の所作で握らず、目の前であっという間に形成されていく。具の量が多く、幅広で大きめサイズの為、ちょっと食べずらいほどのボリューム。◆なめこ汁 270円夜遅くまでオープンしており、席はカウンター12席のみ。大塚駅前で創業し...

  •  0
  •  -