archive: 2015年04月  1/27

◆ビストロ タカ@湯島◆湯島でひっそりと営む癒しのビストロ♪ 無用な装飾は一切ないシンプルな店。

◆プリフィクスコース5200円(アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート・小菓子・コーヒー)ごちそうさまでした♪♪♪【ビストロ タカ】03-3836-9250東京都文京区湯島2-33-1 ※このお店のご予約は コチラ から↓ランキング応援用バナーです♪      (1日1回クリックをして頂けると励みになります)  ⇓こちらの書籍の中で紹介されています⇓Amazonで購入もできます。...

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◆川上庵@表参道◆ジャズの流れるお蕎麦屋さん♪ 軽井沢から展開されたお店です。

冬季限定の牡蠣天は大粒5個盛。ころもはサクッと弾け、中から海のエキスが溢れる牡蠣天。◆牡蠣天せいろ1820円蕎麦もきっちりしめてあり、平均点を上回る美味しさ。和ベースのスタイリッシュなインテリア。早めに閉まるお蕎麦やが多い中、日付が変わるまで営業しており、使い勝手にも優れたお店。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)【青山 川上庵】03-5411-7171東京都港区南青山3-14-1http://www.kawakamian.com/shops/aoyama.php↓ラ...

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◆菜の花@上野◆佐渡ヶ島の地酒と郷土料理♪ 家族経営であたたかい雰囲気のお店。

佐渡の地酒の種類は豊富。厨房を仕切るのはご主人。おばあちゃまは佐渡で野菜づくり、給仕は奥様とお嬢様が担当。◆コース5400円小鉢:イカとカリフラワーの茶碗蒸し前菜:素材にこだわる8品盛りお椀:***お造:熟成ぶりを含む盛合せ焼物:ぶり幽庵焼きと焼き牡蠣煮物:鰤しゃぶご飯:雑炊甘味:砂糖不使用の柿コンポート・りんごムース&ゼリーごちそうさまでした♪※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットペッパー◆菜の花◆03...

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◆たんぴょう亭@日暮里◆谷中でひっそり♪ 気品を感じるお店です。

谷崎潤一郎の小説「細雪」にも登場する大阪の老舗料亭「播半」。先代であるお父様は、そちらでご活躍された方。鮪づけ丼は脂ののった中とろを贅沢に使用しており、炙ることで焦げ香をつけ、余分な脂を落としている逸品。◆鮪づけ丼1150円たんぴょうとは播半の屋号だったそうで、逆さまのひょうたんの意。それを店名に残し、先代の味も受け継がれている。ごちそうさまでした♪♪【たんぴょう亭】03-3821-5039東京都台東区谷中7-18-21↓...

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◆サンコウエンチャイナ・カフェ アンド ダイニング◆創業60年の餃子が人気の三幸園姉妹店♪ 全く別の雰囲気で名物大餃子を。

餃子のあんの挽きは滑らか、皮は中厚。サイズはご紹介するまでもなく10cm超級。ムーディ―なダイニングバーのような空間。ランチは、ご飯・サラダの大盛りが無料。男性のお腹も満足のランチ。◆坦々麺980円◆大餃子定食(大餃子6個・サラダ・ご飯・スープ・デザート)980円ごちそうさまでした♪【SANKOUEN CHINA CAFE & DINING】03-5280-1231東京都千代田区神田神保町1-5↓ランキング応援用バナーです♪      ...

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