archive: 2015年06月  1/9

◆カルネリーナ@湯島◆予約が取れない「ピアッティ カステリーナ@神楽坂」の3号店♪ シンプルに塩でいただく炭火焼きのお肉がお店の自慢のお店です。

メインのお肉は数種あり。チョイスしたのは美しいハツ。ワインが進む、フォアグラのムースと無花果。メインの鴨を選択するとこんな感じ。グラム単位で量を指定できるパスタ。通常は80g、こちらは深皿いっぱいの300g。本場イタリアの一つ星のレストランで修業したオーナーシェフ。イタリアから取り寄せる食材も多く、独創的な一皿を生み出しているお店。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)【カルネリーナ】03-6806-0423東京都千代田...

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【業平屋@両国】厳選した信州のそば実を石臼で挽き、富士の湧水で打つ細切り二八蕎麦♪ 同じ湧水を全ての料理に使うこだわりのお店。

女性を目線の夏季限定とまとそば。フルーツトマト、オリーブオイル、バジルを使用し、まるでカペッリーニを食しているかのよう。セットになっている自家製のロイヤルミルクティアイスも美味。細打ちのニ八なので、するりと喉をくぐり、お腹へすとんと落ちる。そば湯が良く合う、好みのつけ汁。いかにも江戸っ子といった雰囲気のご夫妻のお店。日本酒や蕎麦前も揃っており、夜に訪問してみたい。ごちそうさまでした♪◆とまとそば(2...

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※閉店◆タイガー軒@人形町◆名物はバナナ餃子♪ カタチは細長いバナナ形。サイズもバナナ級。

バナナ餃子は「焼」か「茹」を選べる。カレー風味で食べやすい羊肉餃子。個人的には、もっと羊くさい方が好み。酔っ払い鶏パリパリ揚げは半羽にしておいて正解。骨が面倒なのと、ちょっとパサパサ感があり、ハイボールの減りが早い。パクチー餃子はスルスルと胃へ落ちる。癖がなく、食べやすい。素敵な外観に惹かれ、知らずに入店しましたが、フランチャイズ展開している際コーポレーションの一店。安定の美味しさです。ごちそうさ...

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◆まえ田@日本橋◆器から大きくこぼれる炙り穴子♪ 穴子を丸1本使った贅沢な海鮮丼ランチ。

穴子一本がのった迫力のどんぶり。こちらは焼魚定食。写真ではわかりづらいですが、二種の魚。ご飯とあおさのお味噌汁、小鉢付き。ごちそうさまでした♪(★★★3.0)◆炙り穴子一本のせ海鮮丼1100円◆焼魚二種盛り定食950円【まえ田】03-3275-1830 東京都中央区日本橋3-1-14↓ランキング応援用バナーです♪      (1日1回クリックをして頂けると励みになります)  ...

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◆エルバー@八丁堀◆ゆるりと寄れるBar♪ やさしいマスターの雰囲気がお店全体を包んでいる空間でいただく一杯。

ぼんやりした味になりそうなスイカのカクテルですが、ソルティードックだとキリッとしまる。ネーミングはフルーツ×3。グレープフルーツとパッションフルーツのフレッシュフルーツカクテル。居心地抜群。明細は不明ですが、チャージもシーズナブル。ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)◆スイカのソルティードック◆グレープフルーツとパッションフルーツのカクテル【el Bar】03-5543-3307東京都中央区入船1-6-1↓ランキング応援用バナー...

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