archive: 2015年06月  1/15

【カルネリーナ@湯島】予約が取れない「ピアッティ カステリーナ@神楽坂」の3号店♪ シンプルに塩でいただく炭火焼きのお肉がお店の自慢のお店。

メインのお肉は数種あり。チョイスしたのは美しいハツ。ワインが進む、フォアグラのムースと無花果。メインの鴨を選択するとこんな感じ。グラム単位で量を指定できるパスタ。通常は80g、こちらは深皿いっぱいの300g。本場イタリアの一つ星のレストランで修業したオーナーシェフ。イタリアから取り寄せる食材も多く、独創的な一皿を生み出しているお店。ごちそうさまでした♪♪【カルネリーナ】03-6806-0423東京都千代田区外神田6-8...

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【業平屋@両国】厳選した信州のそば実を石臼で挽き、富士の湧水で打つ細切り二八蕎麦♪ 同じ湧水を全ての料理に使うこだわりのお店。

女性を目線の夏季限定とまとそば。フルーツトマト、オリーブオイル、バジルを使用し、まるでカペッリーニを食しているかのよう。セットになっている自家製のロイヤルミルクティアイスも美味。細打ちのニ八なので、するりと喉をくぐり、お腹へすとんと落ちる。そば湯が良く合う、好みのつけ汁。いかにも江戸っ子といった雰囲気のご夫妻のお店。日本酒や蕎麦前も揃っており、夜に訪問してみたい。ごちそうさまでした♪◆とまとそば(2...

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【タイガー軒@人形町】名物はバナナ餃子♪ カタチは細長いバナナ形。サイズもバナナ級。

バナナ餃子は「焼」か「茹」を選べる。カレー風味で食べやすい羊肉餃子。個人的には、もっと羊くさい方が好み。酔っ払い鶏パリパリ揚げは半羽にしておいて正解。骨が面倒なのと、ちょっとパサパサ感があり、ハイボールの減りが早い。パクチー餃子はスルスルと胃へ落ちる。癖がなく、食べやすい。素敵な外観に惹かれ、知らずに入店しましたが、フランチャイズ展開している際コーポレーションの一店。安定の美味しさです。ごちそうさ...

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