archive: 2017年03月  1/4

◆岩村山荘@岐阜(岩村)◆山城麓で戦国料理♪ 岩村城址麓にある、風情あるお宿兼、お食事処です。

料理は卓上の炭火で焼く、ほう葉味噌・飛騨牛・恵那地鶏・岩魚・野菜・五平餅などの地元の食材と郷土料理のコース。岩魚はいけすからその場で引き上げられ、まだピチピチと動いている状態で提供。炭火でじっくり焼き上げていく為、骨まで食べられる逸品です。お味噌にミリン、葱、生姜、椎茸、ぜんまいなども和えて作られているという「ほう葉味噌」は、地酒のアテにぴったり。ねっとりした食感の特製「じゃがいも餅」も美味しい。...

  •  0
  •  closed

◆ミルヴァンフィオーリ@下北沢◆食事もワインも♪ 「和」の要素も取り入れたオリジナリティ溢れるメニューが並ぶお店です。

◆ズワイガニとラクレットチーズのスフレオムレツ 850円オーダー必須の南部鉄器で焼いたふわっふわのスフレオムレツ。柔らかな食感に加え、ズワイガニの風味とラクレットチーズのコクがたまらない逸品。◆ビンチョウマグロのカルパッチョ 950円散らばめられた柚子の香りが良い仕事をしています。◆レバープリンポートキャラメルソース 500円不動の人気メニュー、レバープリンもオススメ。プリン食感の濃厚な白レバーにポートキャラメ...

  •  0
  •  closed

◆恵さき@神楽坂◆関西仕立ての大人おでん♪ 銅製の大鍋で炊かれる関西風のおでんのお店です。

◆だいこん - 円(おでん 250円〜)懐石料理店で修業されたご主人の作り出すおでんのスタンダードメニューは約20種。オーダーが入ると小鍋に移され、一品一皿に盛り付けて提供される。まとめてオーダーしてもひと手間加え、一品料理のような仕上がりです。◆鴨煮焼き 1500円黒板にはスタンダード以外の季節のおでん、刺身、焼物、一品料理のメニューも並んでいる。◆半熟玉子 - 円(おでん 250円〜)◆牡蠣おでん 1000円◆ロールキャベ...

  •  0
  •  closed