18 2016

【馬車道十番館@神奈川(関内)】サクサクとした歯ざわりの良い横浜定番土産のひとつ、ビスカウト♪ 1550年にカステラと一緒に日本に渡ってきた歴史あるお菓子を販売しているお店です。

IMG_9316.jpg
お店は、1階がカフェと物販、2階がバー、3階がレストラン。
16:00からオープンしているバーでは、1階や3階で提供しているお料理もいただけます。
頂いた季節カクテルは、ウォッカ、ストロベリーリキュール、冷凍したフレッシュ苺などを使用した女性に人気のカクテル。

IMG_9328.jpg

IMG_9327.jpg
サンドさせれているクリームは、レモン、チョコ、ピーナッツの三種。
それと、チョコレート生地にホワイトチョコをサンドしたプレト。
レトロな包みやパッケージが横浜らしい。

IMG_9314.jpgIMG_9312.jpgIMG_9320.jpg

IMG_9325.jpgIMG_9322.jpgIMG_9324.jpg

IMG_9319.jpgIMG_9311.jpgIMG_9315.jpg

IMG_9326.jpgIMG_9308.jpg

IMG_9306.jpg
元は「勝烈庵」という老舗とんかつ屋さんの系列。
その十番目として、横浜開港当時の建築様式を参考にした建てられた十番館。
昭和42年(1967年)創業。まだ50年弱とは思えない重厚感、存在感がある建物です。
ごちそうさまでした♪♪

◆ストロベリーフィールド 1000円
◆チャージ --- 円

【馬車道十番館】
045-651-2621
神奈川県横浜市中区常盤町5-67
http://www.yokohama-jyubankan.co.jp

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*モーニングタイム他 ◆バー

  • 0 Comments

    Leave a comment