22 2016

【麺房亭/春雷亭@神奈川(桜木町)】とことん自家製にこだわるイタリアン♪ 発想がユニークなオーナーシェフも魅力のお店です。

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オーナーシェフの黒塚氏は、お髭とバリトンボイスが素敵な方。
風貌は、赤ひげ先生の料理人版。
職人気質で、仕事に誇り持っておられるので、食材や調理法の話になると、とても熱心に話をしてくださります。

素材は厳選し、チーズや生ハム、パスタも自家製にこだわっているとのこと。
塩気は極力抑えてあるので、素材の味をしっかりと感じとることができます。

ワインもありますが、日本酒と焼酎の品揃えが豊富。
優しい味付けは、日本酒、焼酎とのマリアージュが考えられているのかもしれません。
ごちそうさまでした♪♪

⇓こちらの書籍の中で紹介されています⇓

Amazon で購入もできます。

【麺房亭/春雷亭】
045-243-6066
神奈川県横浜市中区野毛町2-90

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*ディナータイム ◆イタリアン

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