28 2016

◆まつもと@人形町◆食材について大将との対話を愉しむお店♪ お席はカウンターのみ、大将お一人で切盛りされています。

カウンター前には、鮮魚、野菜などの素材がずらり。
それらにざっと目を通し、大将と一言、二言交わした後、素材と調理法を選択する。
こういったオーダー方式は、特に男性客に好まれ、常連の姿も多くみられます。

IMG_1158_2016102721551746a.jpg
オススメを伺ったところ、出てきたのは「馬刺し盛合せ」
赤身が自慢で、九州より直送しているのだそうです。

IMG_1160_201610272155191e2.jpg
いぶりがっこ入りの「ポテトサラダ」

IMG_1162_201610272155212d2.jpg
秋のキノコが美味しそうでしたので、天ぷらにしていただくことに。
他に、とうもろこし、玉ねぎも一緒に揚げていただきました。

IMG_1163_20161027215642b05.jpg
豚足は柔らかく茹でた後、表面をカリッと塩焼きにしてポン酢で頂く、九州屋台風。
ちょっと豚足は苦手めな方でも、意外とあっさりいただけます。

IMG_1155.jpg

IMG_1151_20161027215635964.jpgIMG_1161_201610272159049b1.jpgIMG_1152_2016102721563961a.jpg

IMG_1165.jpg
ごちそうさまでした♪

◆馬刺し 1400円
◆豚足 1000円
◆天ぷら(舞茸・とうもろこし・玉葱)- 円
◆ポテトサラダ 400円

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

【集う亭 まつもと】
03-5695-0005
東京都中央区日本橋人形町2-27-1

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment