07 2016

◆一初@北千住◆いわし料理と沖縄宮古島料理♪ 毎日築地から仕入れている新鮮ないわしを使った料理と沖縄宮古島の郷土料理という異色の組み合わせのお店です。

201611031040429df.jpg
「ゴーヤチャンプル」
女将の出身地だという宮古島直送の自家製野菜も自慢。

20161103104020668.jpg
「いわしのなめろう」
いわし料理は、生、煮、焼き、揚げなど、20種ほどのメニューが並び、ご常連の話ではハズレなしだそうです。

20161103104044a48.jpg
「いわしのしょうが煮」

20161103104610f52.jpg
「もずくの天ぷら」

20161103104615bec.jpg
「アーサー汁」
アーサーとは、あおさのことだそうです。

201611031046026a2.jpg20161103104038f97.jpg20161103103654b8a.jpg
お通しのパパイヤのサラダから心をつかまれます。

201611031045567bc.jpg
カウンターだけの渋いお店は、いつも常連さんで賑わっています。
ごちそうさまでした♪♪

◆もずくの天ぷら 660円
◆ゴーヤチャンプル 770円
◆いわしのなめろう 660円
◆いわしのしょうが煮 660円
◆アーサー汁 280円
◆泡盛(半合)470円

【一初】
03-5244-1848
東京都足立区千住4-19-14
http://ichihatsu.jimdo.com

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment