16 2016

◆アトリエ フジタ@代々木上原◆ユニークな発想と確かな腕♪ 一枚の絵のような作品を提供してくれるアトリエです。

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瀬戸内(岡山)のご出身のソムリエ兼オーナーシェフの藤田氏はフレンチで修行を積まれた確かな腕の持ち主。
笑顔が素敵な、穏やかそうな方です。
瀬戸内の魚と野菜にもこだわる、美しいお料理は5品のコースが柱。
一皿一種のワイン&日本酒をご紹介いただけるペアリングの用意もあります。

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一皿めは、極薄に削られたチーズがトッピングされたマヨネーズ不使用の「ポテサラ」。
塩麹漬け玉子、カニ入り人参ラペ添え。

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瀬戸内の海を表現したお刺身は5品の中で最も印象的な一皿。
タイ、コチ、スズキを、あさりと昆布の出汁の海に浮かべ、乾燥させたしらすの粉で作られた白浜。
まるで絵のような創作「刺し盛」です。

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低温調理した「さわら」を白なす胡麻ソースとなすのソースのダブルソース。
同じ「なす」ですが、色も味も全く異なる面白いソースです。

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近所の人気パン屋さん カタネペーカリー のパン。

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フィッシュ&チップスの魚は「鱧」。
燻製したポテトも絶品です。

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自家製マスタードとニンニクペーストが添えられた「こめこめ豚」。

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アラカルトもあり、ワインバーとしての利用も良さそうなお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆5品コース 3980円
◆ペアリング5種 3980円

◆Atelire Fujita◆
03-6416-8241
東京都渋谷区西原3-4-3
アミティ代々木上原 2F

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*ディナータイム ◆居酒屋・バル

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