23 2017

◆立ち呑み 三ぶん◆スタンド割烹♪ オープンして1年。立ち飲みながらミシュラン2017でビブグルマンに選出されているお店です。

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お一人の方が気軽に利用できるようにと、ポーションは小さめ。
立ち呑みスタイルで割烹風の料理をいただけるお店です。

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塩加減が絶妙な自家製のカラスミ。

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模様なのか、金継ぎなのか、凝視してしまった200円のアテ(うずら)の器。

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蟹味噌冷凍したアテ。
口の中で徐々に旨みが広がるくちどけ蟹味噌です。

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料理人は清潔感のある白衣に白い和帽子の装いで、清潔感のある印象。
お席は奥に長いL字のカウンターのみ。

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12月はおせちの予約も受けており、ご店主曰く「見た目の華やかさはないが、酒の肴が中心のおせちも自信あり」とのこと。
価格は2万円という、気になる内容のものでした。
ごちそうさまでした♪♪

◆三ぶんカラスミ 1500円
◆ひと口刺身 100円(限定10食)
◆ポテサラ 200円
◆うずら 200円
◆春巻 500円
◆アジフライ 400円
◆毛蟹味噌 500円
◆かけ稲庭うどん 500円
◆冷酒 500円(六分)
◆燗酒 900円
◆瀬戸内レモンサワー - 円

◆立ち呑み 三ぶん◆
03-3524-8536
東京都中央区銀座5-13-12
http://www.sanbun-ginza.jp

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*ディナータイム ◆居酒屋・バル ●ミシュラン・ビブグルマン

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