27 2017

◆魚勝@銀座◆リーズナブルですが手抜きなし♪

IMG_3406_201701242224575c7.jpg
「生桜エビのだし巻き玉子」

IMG_3389_201701242224521c0.jpg
お通しは「サバの燻製とこだわりの梅干」。
良質のお通しは良店の証。
これだけで一杯いけるセンスの良い品であり、オーダーした料理をじっくり待つことができる良いお通し。

IMG_3419_2017012422245949a.jpg
「カキ山椒オイル煮」
お通し同様、他の魚介類や季節のおばんざいも期待を裏切られることなく高品質。

IMG_3411_20170124222459e9f.jpg
「菜の花ときのこのおひたし」

IMG_3397_2017012422245571e.jpg
「〆さば刺」

IMG_3400_201701242225094eb.jpg
いわゆる、外パリ中ふわの「生がんも」

IMG_3384_20170124222504935.jpgIMG_3403.jpgIMG_3415_20170124222642e5a.jpg
日本酒の種類は20種類ほど。

IMG_3428.jpgIMG_3386_20170124222651b17.jpgIMG_3385.jpg
店内はうなぎの寝床のような縦に長い構造故、宴会には向きませんが、お一人にはうってつけ。

IMG_3429_20170124222501bd6.jpg
ランチタイムには、平日限定、数量限定、予約不可、持ち帰り専用の「弥左エ門いなり(五目4個、穴子4個)」の販売があるとのこと。
機会があれば、是非いただいてみたい手土産です。
ごちそうさまでした♪♪

◆〆さば刺 750円
◆カキ山椒オイル煮 750円
◆生がんも 500円
◆生桜エビのだし巻き玉子 600円
◆菜の花ときのこのおひたし 500円
◆ちえびじん - 円
◆阿部勘 - 円
◆磐城寿 - 円
◆菊正宗(小)400円

◆銀座魚勝◆
03-6264-4774
東京都中央区銀座4-3-7
銀座スバルビル 2F

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment