29 2017

◆シムラホール@八王子◆コストパフォーマンスの高いワイガヤ系居酒屋♪

IMG_6145_20170327212853aea.jpg
◆〆鯖 750円
美しい色合いの浅〆めの「さば」。

IMG_6156_20170327212844568.jpg
◆手作りさつま揚げ 650円
すり身の撹拌工程で空気層が作られたはんぺんのような 「ふわっふわ」の食感。
ほんのり味付き醤油要らずの絶品「さつまあげ」です。

IMG_6159.jpg
◆銀ダラ西京焼き 900円
食べごたえ十分の1.5切で盛り。

IMG_6158_2017032721284694c.jpg
◆アスパラ塩焼き 650円

IMG_6149_20170327212838807.jpg
◆手作りカニクリームコロッケ 750円
蟹肉がゴロゴロと入っている人気メニュー。

IMG_6146_201703272128369d1.jpg
◆塩煎銀杏 500円

IMG_6140_20170327213027dff.jpg
◆お通し
がんも、こんにゃく、大根、わかめ。
一品料理のような「おでん」がお通し。

IMG_6163.jpg
ペラペラのアルミサッシにパイプ椅子。
増築したようなアンバランス感もあり、まるで仮店舗のような雰囲気。
その割には価格設定が少々高め、初めはそう判断しましたが、実は適性価格。

料理のレベルは高く、築地市場で仕入れた鮮魚とこだわり野菜は素材の味を活かしたもの。
調理のベースはしっかりしており、ボリュームもあり。
若い方から年配の方までが集う賑やかお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆生ビール 450円
◆ハイボール 400円
◆たかちよ 800円

【シムラホール】
042-643-0615
東京都八王子市横山町6-13

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment