04 2017

◆串駒@大塚◆大塚の名酒場♪ 全国の蔵元から仕入れる日本酒にこだわるお店です。

IMG_5807.jpg
◆季節の野菜炊合せ 900円

IMG_5813_20170402193900aba.jpg
◆たらこの天麩羅 550円

IMG_5804.jpg
◆白子とあん肝 1200円

IMG_5819_201704021939001df.jpg
◆コロッケ@300円

IMG_5811_20170402193858107.jpg
◆いしり餅 @300円

IMG_5779.jpg
二階の年季の入ったテーブルは酒樽の蓋を利用したもの。
関西火鉢が設えてあり、能登の魚醤「いしり」を塗り重ねて焼く「いしり餅」の芳ばしい香りが漂っています。
その火鉢の前に座られていた名物店主の姿は、もう見ることはできなくなってしまいましたが、現在は女将が座し、穏やかな雰囲気を守っています。

IMG_5802.jpg
山形県のお酒「十四代」を初めて東京で紹介したお店として知られています。

IMG_5785.jpgIMG_5817_20170402194014202.jpgIMG_5816_20170402194013f2d.jpgIMG_5821_201704021940165a4.jpg

IMG_5786.jpgIMG_5797.jpgIMG_5793.jpg
◆前菜(お通し・椀物)900円

IMG_5823.jpg
◆漁師丼 950円(1日限定5食)

IMG_5825_20170402194017512.jpg
◆塩むすび 250円

IMG_5778_2017040219400837a.jpg
お料理は刺身、気の利いたアテや一品料理から鍋まで幅広く、女性客が多いのも特徴となっています。
ごちそうさまでした♪♪

【串駒 本店】
03-3917-6657
東京都豊島区北大塚1-33-25
http://www.kushikoma.com

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment