27 2017

◆ディアログ@下北沢◆コンセプトは「おいしい、たのしい、したしい。」♪ シェフとソムリエという最強タッグのお二人が営むビストロです。

IMG_8654.jpg
◆コース(前菜二品、スープ、メイン、デザート、コーヒー)3200円
馴染のお店に伺ったかのように心地が良いが、フランク過ぎない応対で迎えてくださるのはソムリエ。
厨房で奮闘、丁寧な仕事で目と舌を楽しませてくれるシェフ。
どちらがオーナーというのではなく、お二人のお店。

IMG_8637.jpg
・前菜1:自家製ハムサラダ仕立て

IMG_8640.jpg
・前菜1:田舎風パテ

IMG_8650.jpgIMG_8641.jpg

IMG_8642.jpg
・前菜2:ホワイトアスパラガスのムース

IMG_8649.jpg
・前菜2:ホタテとブルーチーズムースサラダ仕立て
どれも予想以上のクオリティでしたが、その中でも「ホタテとブルーチーズムース」は絶品。
他のテーブルでも絶賛の声が上がり、レシピを尋ねられていたお客さまもいらしたほどの一皿。

IMG_8655.jpg
・メイン:土佐はちきん鶏のロースト

IMG_8652.jpg
・メイン:牛さがり肉

IMG_8663.jpg
・デザート:アプリコットタルト

IMG_8666.jpg
・デザート:ピスタチオのクレームブリュレ

IMG_8659.jpgIMG_8662.jpgIMG_8667.jpgIMG_8636.jpg
インテリアは極めてカジュアル。
年に数回ではありますが、ソムリエによるワイン会やシェフによる料理教室を開いています。

温かい対応は徹底されており、帰りはお店の外までお見送り。
夜に再訪してみたいお店です。
ごちそうさまでした♪♪

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ 一休.com

【DIALOGUE】
03-6804-8820
東京都世田谷区北沢3-23-21
http://dialoguefrench.wixsite.com/home

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ランチタイム ◆フレンチ・ビストロ

  • 0 Comments

    Leave a comment