17 2017

◆やまいち@島根(松江)◆しじみ汁の最高峰♪ 宍道湖から流れ込む大橋川にかかる橋のたもとで郷土料理が堪能できるお店です。

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◆しめ鯖 1000円
島根半島沖で穫れた鯖で作られる「〆さば」。

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◆のどぐろ煮つけ - 円

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◆おでん(大根、春菊、つみれ、豆腐) - 円
15種類程あるネタの中には「春菊」があり、手作りの「キスのつみれ」もオススメ。

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◆モロゲ海老のお刺身 - 円
宍道湖七珍の一つ、体が太く短い「モロゲ海老」。
身はお刺身で、アマタは素揚げにして頂き、堪能。

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◆吟醸酒「豊の秋」(300ml) 1200円

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◆蟹コロッケ - 円

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◆トビウオの卵の煮つけ - 円

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◆シジミの味噌汁 400円
宍道湖名物の「しじみ」は肝臓に優しいだけではなく、大粒で身がふっくら。
「ぷりっぷり」と表現されるがぴったりの弾力性があり、普段いただいているシジミとは全く別のものように感じられるほど。
松江の醸造元で造られる味噌とは相性も抜群。

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お会計は@5000円ほど。
美味しいお料理を家族的な雰囲気でいただけるお店。
ごちそうさまでした♪♪

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットペッパー

【やまいち】
0852-23-0223
島根県松江市東本町4-1

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*ディナータイム ◆居酒屋・バル

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