18 2017

◆大海@銀座◆豊後郷土料理♪ 関サバ・関アジ、とり天、唐揚げ、りゅうきゅう等々、大分名物をいただけるお店です。

IMG_0016.jpg
◆お刺身三点盛り 1890円
毎日空輸しているという、関サバ・関アジも入ったお刺身盛合せ。

IMG_0022.jpg
◆有機野菜のせいろ蒸し 1944円

IMG_0025_20170817205903588.jpg

IMG_0020.jpg
◆豊後とり天 むね・もも合い盛り 1134円

IMG_0031_201708172059061fa.jpg

IMG_0017_201708172058587ff.jpg
◆胡瓜と長芋のくろめたたき 702円

IMG_0011.jpgIMG_0028_2017081721000895b.jpgIMG_0029_2017081721000985c.jpgIMG_0015_201708172058553ea.jpg
◆安心院ワイン 赤 (大分県)2600円
大分のワインや、かぼすビールも置いている。

IMG_0033.jpg
◆かぼす素麺 982円

IMG_0007_20170817210007f88.jpg
銀座の中心からは少し離れた静かな場所にあり、座席間隔にもゆとりがあり、店内はすっきりとした印象。
九州の中でも大分に特化。
九州料理は多けれど、大分郷土料理に限定ということになると、東京でもそう多くはない希少なお店。
ごちそうさまでした♪(★★★3.0)

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットペッパー

【大海】
03-3567-6280
東京都中央区銀座1-19-9
http://ginza-ohmi.jp

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment