22 2017

◆ロノマトペ@北千住◆確かな素材を基本に忠実な調理法で♪ 繁華街からわずかに外れた静かな場所にある、下町の本格ビストロです。

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◆仔羊骨付背肉のロースト 2300円
オーソドックスなフランス各地の料理を確かな素材を基本に忠実な調理法で再現。
カジュアルになり過ぎず、バランスの良いプレーティングも好印象。

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◆フランス・ロワール産白アスパラ ポーチドエッグと生ハムを乗せて 2250円
全体的にポーションは大きめですが、殆どのお料理はハーフポーションで提供をしてくれるので、少人数でも色々なお料理をいただけるのが嬉しい。

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◆北海道知内産 真牡蠣@600円

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◆生マッシュルームとテット・ド・モワンヌのサラダ 1900円

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オーニングとウォールペイントが印象的な、カフェ風の目をひく外観。
店内は、壁一面にフレーム収められたポップアートイラストがレアウトされ、カジュアルな雰囲気。
天井は高めなので、窮屈な感じを受けることなく楽しめるお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【 brasserie l'onomatopee】
03-6806-2273
東京都足立区千住仲町18-11

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*ディナータイム ◆フレンチ・ビストロ

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