02 2017

◆一東菴@東十条◆利き蕎麦♪ 手間を惜しまず、香り高い蕎麦を提供し、東十条というマイナーな土地にありながらミシュランのビブグルマンにも選ばれているお店です。

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2011年にオープン。
蕎麦屋としては歴史の浅いお店だが、ご店主の下積みは16年と長く、揺るがぬ土台を感じることができるお蕎麦。

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二八と十割、石臼を使った手挽きと機械挽きの味比べを愉しめる。

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石挽きせいろは量産できない為、数量限定。
季節や状況を肌で感じとりながら挽き方を調整しているという、手挽きの蕎麦はご店主のこだわりが形となったせいろ。

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店を持つのを夢見て、ご主人自ら彫り上げた木看板は味わい深い。

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夜の予約はできますが、ランチは予約ができない為、開店前から列を作っている人気のお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

◆おまかせ三種手碾きせいろ(天ぷら付)2400円
◆おまかせ三種せいろ 1600円
◆玉子焼き 円

【一東菴】
03-6903-3833
東京都北区東十条2-16-10

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*ランチタイム ◆蕎麦・うどん

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