
◆おまかせコース 5400円
ランチもディナーも二部制を採用。
まぐろは大間のものでしたが、ネタは地元のものが中心。
シャリは珠洲の塩と赤酢を使用し、砂糖は使わず仕上げている。

梅と富山湾の湧水の餡で仕上げた、鮮やかな赤色の茶碗蒸し。

「紅白」と呼ばれている、二種のエビを食べ比べ。

・アラ

・鯵

・アカイカ

「のどぐろ」は串を通して提供される。

・ズワイ蟹

・鮪(大間)

魚の骨と出汁のみで作られているというお椀は、とろみがあり、かなり濃厚。

・鰤(氷見)

・ウナキュー巻

甘味は米粉の皮をパリっと焼いた、最中アイス。

脱サラして独学で鮨職人となった経歴や、長い髪を束ねたヘアスタイルも一風変わった大将。
枠に捕らわれない料理が会話の糸口となり、店内は終始和やか。

気配りの行き届いた大将は、どこか人懐っこく、会話センスも抜群。
訪れた人を楽しませてくれるお店。
ごちそうさまでした♪♪♪(★★★★4.0)
076-422-0918
富山県富山市新根塚町3-5-7
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