FC2ブログ
05 2017

◆竹政@大塚◆秀逸な酒肴♪ 豊富な日本酒と丁寧な仕事ぶりが伺える気品にあふれたお料理を提供してくれるお店です。

IMG_2731.jpg
◆隠岐牛 希少部位シンシンのたたき(生いくらのせ)1700円

IMG_2724.jpg
◆鰹の土佐塩造り 1800円
極普通に目にする「かつおのタタキ」ですら、口に運んだ瞬間、風景が一変するほど、違いは歴然。
素材の良さと「土佐塩造り」という調理法で頂く鰹は、驚いてしまうほど美味。

20171203201552e67.jpeg

IMG_2712.jpg
◆金華さば酢締め 1200円

IMG_2722.jpgIMG_2715.jpgIMG_2737.jpgIMG_2736.jpgIMG_2740.jpgIMG_2711.jpgIMG_2746.jpgIMG_2747.jpg
◆とらふぐの皮ぽん酢 750円
◆いちぢくとクリームチーズ壬生菜のサラダ仕立て 850円
◆北釧いわし塩焼き 1200円
◆海老芋の揚げ出しかにあんけ 1500円
◆さごちの柚庵味噌焼き 1200円
◆お通し - 円
◆焼き穴子と仙台せりの小鍋仕立て 1500円
◆半熟とろとろオムライス 1300円
品書きに並ぶのは、魚と野菜を中心としたクオリティの高い品々。
和食の品書きの中では、意外な一行に見える「オムライス」ですが、此方も必食の一皿。

IMG_2700.jpg
美味しい料理につられて、お酒も進む良いお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【竹政】
03-3983-1103
東京都豊島区南大塚3-35-7

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment