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20 2017

◆濱田屋@和歌山(高野山)◆極上胡麻豆腐♪ 現在で五代目、100年以上の歴史を持つ胡麻豆腐の老舗です。

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作っているのは、胡麻豆腐のみ。
製造・販売がメインですが、観光客用に僅かながらイートインスペースあり。

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◆三種 1100円
滑らかな舌触りのもっちり食感の生胡麻豆腐のアレンジは三種。
定番のわさび醤油が一番オススメですが、スイーツとしてもかなり優秀。
和三盆糖をかければ、ヘルシーな胡麻ブランマンジェ風スイーツとして楽しめる逸品。

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持ち帰り用は、賞味期限が「明後日」「要冷蔵」と、お土産にするにはハードルが高い。

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重厚な店構えも一見の価値あり。
胡麻豆腐は周辺の名物でもあり、高野山にお詣りの際は訪れておきたいお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【濱田屋】
0736-56-2343
和歌山県伊都郡高野町高野山444
http://koyasan-hamadaya.com

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*モーニングタイム他 ◆テイクアウト

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