01 2018

◆今半@人形町◆輝く赤桃色の肉♪ 言わずと知れた「すき焼き」の名店です。

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コースは前菜、刺身、すきやき、食事という内容。
配膳だけではなく、鍋の取り分けまで、全て中居さんがお世話してくださる。

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見事な霜降り和牛も絶妙な頃合いで、個人の皿の中へ投入される幸せ。

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お代わりは一枚単位でオーダーでき、お塩でいただきましたが、お肉の脂とすだちの相性は絶妙。
割り下とはまた違う美味しさ、さっぱりといただくことができる。

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〆は、和牛と野菜旨みが溶け出した割り下を玉子でとじ、ごはんの上にのせていただく、小丼ぶり。
間違いのない美味しさの「ふわ玉ごはん」。

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1895年(明治28年)本所吾妻橋で牛鍋屋として開業したのが「今半本店」。
その後「人形町今半」として独立スタートしたのは、1952年(昭和27年)という沿革。
その本店にふさわしい情緒ある佇まい。
ひときわ目を引く外観のお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットペッパー

【人形町今半 本店】
03-3666-7006
東京都中央区日本橋人形町2-9-12
https://www.imahan.com

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*ディナータイム ◆日本料理・寿司

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