FC2ブログ
08 2018

◆おでんやden@四谷◆あめ色に輝く関西風だしのおでん♪ 地下の小さなおでん屋さんですが、ミシュランのビブグルマンにも選ばれているお店です。

IMG_4978(1).jpg
◆半熟たまご 200円

IMG_4983(1).jpg
◆福袋 400円、厚揚げ 200円、さつま揚げ 300円
店内壁にぐるり掲げられたおでんメニューは、定番種からオリジナルの変わり種まで、種類は豊富。

IMG_4984(1).jpg
◆はんぺん200円、じゃがいも 200円、蛸 300円、たまご100円
丸みのある澄んだお出汁は美味。

IMG_4981(1).jpg
◆自家製がんもどき 300円、自家製つみれ 300円、白滝 200円、豆腐 200円
上品な「おでん」でありながら、下町酒場のおでん価格で提供してくださっているのも魅力。

IMG_4977(1).jpg
◆牛すじ 400円、こんにゃく200円、大根 200円

IMG_4976(1).jpgIMG_4980(1).jpg
◆神亀 にごり 800円、八仙 800円、豊盃 900円

IMG_4986(1).jpg
◆だし煮めん 600円
出汁の旨みを存分に味わえる「だし煮めん」は必食。

IMG_4987(1).jpg
パーソナルスペースは狭く、地下ということもあり、かなり圧迫感があるのは否めない。
また一ヶ月以上前に3人で予約をさせていただきましたが、コーナーではなく並び席だったのも大変残念。
15席ほどしかないが、ご店主はカウンターとキッチンを行ったり来たり。
ドタバタ感がカウンターの外まで伝わり、繁忙期は寛げる雰囲気ではなかった。
1~2人で閑散期(夏季)の訪問がオススメのお店。
ごちそうさまでした♪(★★★3.0)

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットペッパー

【おでんやden】
03-5379-8573
東京都新宿区四谷1-8 中川ビルB1F

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment