FC2ブログ
29 2018

◆吾妻家@神田◆焼き加減は超レアで♪ 焼き方担当の明るくおおらかなお父さん、ホールはテキパキ効率良く働くお母さん。夫婦で切り盛りする昭和の雰囲気満点の焼鳥屋さんです。

IMG_5909.jpg
◆半コース - 円
半コース(7串)とフルコース(14串)があり、漬物、口直しのきゅうり、おかわり自由の鶏スープ付き。

IMG_5904.jpgIMG_5903.jpg

IMG_5906.jpg
①ささみ

IMG_5907.jpg
②レバー
素材のカットは大きめで、焼き加減はかなりレアめ。
レア状態が苦手な方は、その旨をお伝え、強めに焼き上げていただく必要があるほど。

IMG_5910.jpg
④すなぎも

IMG_5913.jpg
③たまご

IMG_5914_20180326212510f59.jpg
⑤ねぎま

IMG_5916.jpg

IMG_5920_2018032621274501c.jpg
⑥だんご(つくね)

IMG_5922.jpg
⑦かわ

IMG_5925.jpg
2階もありますが、1階はカウンター数席と小さなテーブルが2つほど。
半コースでもお腹は満たされ、鶏スープをかけていただく「とり茶漬け」は残念ながら食せず。
お席や通路も狭く寛げる雰囲気ではありませんが、フルコースからお茶漬けまで堪能してみたいお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【吾妻家】
03-3241-5816
東京都中央区日本橋室町4-2-6

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment