FC2ブログ
17 2018

◆利三郎@神田◆フレンチバーベキュー♪ 素材の味を愉しめる、本格炭焼きが自慢のビストロです。

IMG_6194(1).jpg
◆ミスジ(180g)2500円

IMG_6171(1).jpg
◆アミューズ @350円

IMG_6173(1).jpg
◆パテ・グランメール 440円
パテは1gを8円で計り売り。

IMG_6175(1).jpg
◆野菜の前菜2種 850円
2~5種で盛合せも可能な前菜。
「アンチョビごぼう」と「燻製ポテトサラダ」をチョイス。

IMG_6186.jpg
◆ホワイトアスパラ 1400円

IMG_6190.jpg
◆焼き野菜 650円
国分寺小阪農園の新鮮野菜を炭火焼いた「焼き野菜」はお薦め。

IMG_6193(1).jpgIMG_6191(1).jpg
ワインは70種以上のボトルをストックしているそうですが、グラスワインも10種類以上。
小さなお店ですが、ソムリエが常駐しており、安価で面白いワインに出会えるのも楽しい。

IMG_6174_20180415094721389.jpgIMG_6188(1).jpgIMG_6195_201804150945557d7.jpgIMG_6197.jpg
シンプルに炭火で焼いたお肉には、旨味を引き立たせる三種のソースも付いていますが、そのままでも十分美味。
IMG_6169(1).jpg
アカデミー・デュ・ヴァンで講師を務める遠藤氏が展開するグループの神田の店舗。
店内は賑やかで、シェフやソムリエはホールやキッチンを飛び回っておりますが、そんな中でも応対にも気を使っているお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【炭焼き&WINE 利三郎】
050-5594-1471
東京都千代田区内神田3-4-4
http://endo-risaburou.com/

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*ディナータイム ◆居酒屋・バル

  • 0 Comments

    Leave a comment