18 2018

◆エスタシオン@神楽坂◆スペイン郷土料理&ロゼ♪ 「季節の野菜を生かしたスペイン料理とロゼワイン」がコンセプトのミシュランガイドでビブグルマンに選ばれているお店です。

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◆ホタルイカと苺のサルモレホ 1500円
お料理はコースもありますが、黒板に手書きで書かれたアラカルトがオススメ。
奥さまが丁寧に説明してくださり、一人分が取り分けられて提供される。

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◆鰤のタタキ風モホベルデ 1600円

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◆筍のプランチョ ビーツとマンチョゴ 1600円

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ワインはロゼ推し。
30種ほどの、甘口、辛口、発砲等のロゼワインが取り揃えられており、グラスの飲み比べセットの設定もあり、面白いラインナップが愉しめる。

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◆松坂豚のロモ デ オルサ 3000円

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◆地ハマグリのアロスメロッソ 3000円
此方のスペシャリテのひとつ鉄鍋で炊かれたスペイン風リゾットの「アロス」は、タイプ違いの2種。
オーダー必須の逸品。

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路地裏の細い階段に沿いに建てられた石造りの風情ある外観。
ライブ感が味わえるカウンターとテーブルが3卓のこぢんまりとした規模。
シェフの優しさが伝わる、質の高いスペイン料理がいただけるお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【Estación】
03-5225-3808
東京都新宿区神楽坂3-6

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*ディナータイム ◆フレンチ・ビストロ

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