FC2ブログ
10 2018

◆ダンデライオン・チョコレート@蔵前◆素材からこだわり抜いた上質なチョコレート♪ サンフランシスコ発、京都、鎌倉、伊勢にもお店を構えておりますが、蔵前は日本での第1号店です。

IMG_7169_2018070920422268b.jpg
◆ドゥルセ・デ・レチェ・バー 450円
アーモンドとヘーゼルナッツのサブレクラストに、ドゥルセ・デ・レチェをのせ、チョコレートキャラメルガナッシュで仕上げたバー。
岩塩が良いアクセントとなっている逸品。

IMG_7165(1).jpg
◆スモア 450円
マシュマロ、チョコレートガナッシュで構成されている『スモア』は、注文後に表面を焼き上げる、お店の人気スイーツ。

IMG_7163_20180709205053824.jpg
◆ニブトフィー 550円
キャラメルをチョコレートでサンドし、表面にカカオニブをトッピングしたチョコレートは、病みつきになる美味しさ。

IMG_7156_20180709210407189.jpgIMG_7157_20180709210410491.jpg
◆カプチーノ 480円
◆プアオーバー 450円
コーヒーのお味は良好。
スタイリッシュだが、飲みにくいカップは少々残念。

IMG_7154_201807092120460cc.jpg
1階はガラス越しに製造工程を眺めることができるチョコレートファクトリーと物販、そしてコーヒースタンド。
2階は多彩な仕様のテーブルを配した、広々カフェスペース。
倉庫をリノベーションしたという店舗は階高があり、目の前は公園。
その素敵なロケーションはたっぷりの日差しを店内に届け、開放感も与えてくれており、寛げる空間となっているカフェ。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【Dandelion Chocolate】
03-5833-7270
東京都台東区蔵前4-14-6
https://dandelionchocolate.jp

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  

*モーニングタイム他 ◆カフェ・喫茶店

  • 0 Comments

    Leave a comment