FC2ブログ
15 2019

◆筏@青梅◆『むかし鳥』を炭火炉で♪ 室内炭火炉で焼く、『むかし鳥』を楽しめるお店です。

IMG_0706.jpg
◆むかし鳥(もも)730円
地元産だという『むかし鳥』は、大変野性味のある肉質。
「もも」か「手羽もと」、「塩」か「タレ」を選択し、前金でオーダー。

IMG_0709.jpg
◆むかし鳥(手羽もと)730円
厨房で下焼きされたのち、提供され、自ら炭火炉で炙り、仕上げて頂く。
セットになっている『利尻昆布汁』はおかわり自由。

IMG_0712.jpg
◆ばくだん(昆布汁付)520円
◆味たまご 100円

IMG_0719.jpg
『むかし鳥』の他は、鮭、梅干し、佃煮昆布の三種類の具が入れ込まれたおむすび「ばくだん」とドリンク程度。

IMG_0703.jpg

IMG_0696.jpg
場所は奥多摩へと続く吉野街道沿い。
敷地内にある蔵の見学も可能。
エンターテインメント性のある食事処。
ごちそうさまでした♪(★★★3.0)

【炭鳥 蔵 筏 IKADA】
0428-85-8726
東京都青梅市御岳2-313
http://ikadamitake.com

↓ランキング応援用バナーです♪
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ     

*ランチタイム ◆丼・定食

  • 0 Comments

    Leave a comment