FC2ブログ
31 2019

◆桜家@静岡(三島)◆タレではなく「かるみ」で頂くうなぎ♪ 調理前に富士の湧水にさらす為、臭みがなく、備長炭で焼き上げられるとその美味しさが更に際立つうな重がいただけるお店です。

IMG_1797.jpg
◆うなぎ重箱(御吸物付)4400円
「丼」と「重」の違い器。
「重」は1匹、1匹半、2匹とオーダーできる。

IMG_1800.jpg
特徴的なのは「かるみ」と名付けられた継ぎ足し続けている秘伝のタレ。
やわらかな甘みがありますが、砂糖は殆ど使用されていなく、味わいは深い。

IMG_1788.jpg
◆八幡巻 870円

IMG_1798.jpgIMG_1785_2019102920250166d.jpgIMG_1790_20191029201901d3a.jpgIMG_1783.jpg

IMG_1805.jpg

IMG_1803.jpg

IMG_1777_20191029203133b47.jpg
風情ある建屋でうなぎを愉しめるお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

【桜家】
055-975-4520
静岡県三島市広小路町13-2
http://www.sakura-ya.net

↓ランキング応援用バナーです♪
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ     

*ディナータイム ◆日本料理・寿司

  • 0 Comments

    Leave a comment