FC2ブログ
09 2020

◆有明@門前仲町◆軍鶏の濃厚白湯スープ鍋♪ 1976年創業、深川で永く愛され続けている軍鶏料理のお店です。

IMG_2607(1).jpg
フランス産雛を日本で育て産ました「フレンチ地玉子」を使用した温泉たまご。

IMG_2609(1).jpg
そうめん風「滝川豆腐」は、創業以来の名物。

IMG_2608(1).jpg

IMG_2612(1).jpg

IMG_2611(1).jpg

IMG_2602.jpg
メインの軍鶏鍋は「水炊き」「スープ炊き」「味噌すき焼き」の三種がありますが、オススメは「水炊き」。
軍鶏の旨さが凝縮された、ややとろみのあるスープは超濃厚。
シンプルな鍋ですが、スープで炊かれた大根は絶品。

IMG_2601.jpg
4名席のテーブルはゆとりある間隔が取られており、お店も小奇麗。
接客はやや気忙しいようにも感じられますが、下町らしい応対。
お土産にラーメンまでいただき、大満足。
美味しく、お腹も満足できるお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

◆水炊きコース(温泉たまご・軍鶏ハム・滝川豆腐・唐揚・焼鶏・鍋・〆)5500円
◆プレミアモルツ 600円

【鳥料理 有明】
03-3641-4222
東京都江東区富岡1-14-19

↓ランキング応援用バナーです♪
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ     

*ディナータイム ◆日本料理・寿司

  • 0 Comments

    Leave a comment