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07 2020

◆牧野@浅草◆予約必須の濃厚「毛蟹大根鍋」♪ ふぐ料理を扱う老舗で味わえる冬の名物鍋です。

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毛蟹をまるごと一匹使用し、味噌ベースにバターを合わせたコクのあるスープで炊かれた大根は、たまらぬ美味しさ。

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オススメの「焼きふぐ」。

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テーブル上のロースターで中居さんが焼いてくださり提供される。

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ポン酢でいただくのですが、ふぐの身の弾力と旨味が味わえる逸品。

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濃厚スープをたっぷりと含んだ〆の「いくら雑炊」も絶品。

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「鍋」と「ふぐ刺し」は事前予約が必要。
人気の鍋を求めて、毛蟹の時期は賑わっており、お帰りの際に来年の予約を取られて行かれるご常連も多数。
一冬に一度は訪れたいお店。
ごちそうさまでした♪♪(★★★☆3.5)

◆ふぐ刺し @5000円×2
◆唐揚げ @3000円×2
◆ふぐ白子 時価(≒@3000円)×2
◆焼きふぐ @5000円×2
◆ひれ酒 1000円
◆毛蟹大根鍋 時価

【ふぐ 牧野】
03-3844-6659
東京都台東区松が谷3-8-1

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*ディナータイム ◆日本料理・寿司

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