29 2015

【みの家@森下】高たんぱく、低カロリー、低脂質の馬肉♪ 明治30年(1897年)創業の桜肉の専門店です。

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創業当時から多くの人に愛される人気メニューの「桜なべ」。
お肉は2~3週間熟成させ、旨みと柔らかさを引出す方法が100年以上前から受け継がれている。

割り下には八丁味噌をベースにした秘伝の合わせ味噌を溶き入れる。
この甘めのタレが絶妙。
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専用の小鍋でふるふると小刻みに震えている桜肉。

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◆玉子焼600円

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昔は炭火だったなごりの天井の高さや、情緒あふれる中庭なども明治時代を訪仏させる内装も素晴らしい。
一度は訪れておきたい東京の老舗。

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⇓こちらの書籍の中で紹介されています⇓

Amazonで購入もできます。
ごちそうさまでした♪♪

◆コース(八寸・馬刺し・桜なべ・香の物)4800円

【桜なべ みの家】本店
03-3631-8298
東京都江東区森下2-19-9
http://www.e-minoya.jp

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*ディナータイム ◆日本料理・寿司

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