10 2015

【牛幸@茅場町】創業約50年の黒毛和牛の専門店♪ A5ランクの肉を「陶板土火焼」で堪能。

20150705144341ab4.jpg

20150705144345f3a.jpg
二代目考案の「しゃぶQ」が有名ですが、三代目考案の「陶板土火焼」も負けてはいません。
八丁味噌ベースはあとを引く美味しさ。

201507051443443a8.jpg
もはや肉と同レベルに美味しい豆腐。

20150705144235de8.jpg

20150705144232f16.jpg201507051442342fc.jpg20150705144236764.jpg20150705144231daf.jpg20150705144340d21.jpg20150705144710b9a.jpg
しゃぶQ同様、土火焼の陶器鍋も特注品。
〆の雑炊は別鍋で仕上げられ、さっぱりとした和風だし。

201507051445349a8.jpg
「牛の幸」が意の店名。
色々なコースがあり、行く度に違った味が愉しめる。
お席は一階がオススメです。
ごちそうさまでした♪♪

◆陶板土火焼(サラダ・鍋・雑炊)@3600円
◆和風いろいろ600円
(税別・サービス料10%)

【牛幸 本店】
03-3551-8980
東京都中央区新川1-9-8
http://www.ushikou-honten.com/

↓人気のタベアルカーさんのブログ
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ   

*ディナータイム ◆日本料理・寿司

  • 0 Comments

    Leave a comment