26 2015

【シュングルマン@八丁堀】帰り出口でのシェフのお見送りに感動♪ ちょっと我儘なお願いにも快く対応してくれた素敵なシェフのお店。

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オーブンから出された仔羊の肉はキメ細やかで、ほんのりワラの香り。

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まるで一品料理のようなメインの仔羊の付合せ野菜。

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何種の盛りだっただろうか。
豪快なシャルキュトリー盛合せ。

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アオリイカの肝とスミを使った、このサルミソースが絶品。

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あまりにもサルミソースが美味し過ぎて、このソースでリゾットをオーダー。

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変わり種かと思いましたが、がっつり系の旨いラーメン。
今回オーダーはしませんでしたが、
「とどめのやきめし」という気になるメニューも並んでいた。
ごちそうさまでした♪♪

◆彩々シャルキュトリー 時価
◆焼きアオリイカ 肝とスミ「サルミソース」仕立て1500円
◆アオリイカ サルミソースのリゾット 時価
◆仔羊ロースのワラ蒸し焼き 熟成にんにくのソース2600円
◆〆ラーメン 時価

【SHUNGOURMAND】
03-6222-8464
東京都中央区新川2-3-7
http://shungourmand.jp/

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■過去の再訪
2014年6月

*ディナータイム ◆フレンチ・ビストロ

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