15 2015

◆いし橋@末広町◆創業は明治。100年以上の歴史を誇るすき焼き屋の老舗♪ ミシュランガイド東京2016にも選ばれている一軒です。

QDJM6032.jpg
美しいお肉。
このレッドカーペット登場時は、一同、自然に顔がほころぶ。

TETA9250.jpg

OYCB9374.jpg

GNUK4793.jpgQVKV5629.jpgGTFY3840.jpg

KAQU0735.jpg
割り下は創業当時から女将に受け継がれているとのこと。
文明開化の象徴、牛肉食文化に転換していく時代に思いを巡らせながら、焼き上がりを待つ時間も楽しい。

TDSU1149.jpgPKMA9981.jpgEIHN2368.jpg
水分がとばされ、おこげつきの香ばしい雑炊は面白く、そして美味。

IIVN7962.jpg

CXXA1744.jpgXYPL3781.jpgKAWG3758.jpg
途中、女将もご挨拶にみえるお部屋は、完全個室5室のみ。
お見送りの際、玄関で火打石を打って頂き、素敵な時間の最後を締めくくります。
ごちそうさまでした♪♪

◆すき焼 霜降りのコース 10000円(税・サ別)

◆いし橋◆
03-3251-3580
東京都千代田区外神田3-6-8

※このお店の詳細・ご予約は ホットペッパー

↓ランキング応援用バナーです♪
     (1日1回クリックをして頂けると励みになります)
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  


⇓こちらの書籍の中で紹介されています⇓

Amazonで購入もできます。

*ディナータイム ◆日本料理・寿司 ●ミシュラン・ビブグルマン

  • 0 Comments

    Leave a comment