◆鬼無里@奈良◆おばんざいと大将にほっこり♪ カウンター前には大鉢がズラリ!全部は見渡せない種類のおばんざいが並んでいるお店です。

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「ポテトグラタン」
メニューは存在せず。
食べたいものを伝えてオススメ頂いたり、指差しにて注文するスタイル。
家庭料理の煮物系定番から、唐揚げやポテトグラタンなどのしっかりめの鉢もあり。

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「鰯の生姜煮」

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「鰻の玉子とじ」

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「長芋ともずくの酢の物」

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「肉じゃが」
提供される一品の量はたっぷりめ。
色々食べたい場合は、半分(切り分けもの以外)でお願いすると良いようです。

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「なんきん」「ぎんな」「にんじ」「きんとん」「いんげん」「れんこん」「きんかん」
年始につき、『運』がつくようにと、『ん』がつくを振舞っていただきました。

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「里芋煮」「小松菜とあげの煮浸し」「茄子の煮浸し」

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長野の地名である「鬼無里」という店名もインパクトがあり。
おばんざい以上に此方のお店を気に入ってしまったのは、素敵なご夫婦。
大将は笑顔がキュートな柔和な方。
奥様も優しさが溢れている方で、和める雰囲気。
食事だけのお客さまも多く、近所にあったら嬉しいお店です。
ごちそうさまでした♪♪♪

【鬼無里】
0742-22-5787
奈良県奈良市角振新屋町10 パーキング奈良 2F

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◆アデニア@渋谷◆鉢山の小さなビストロ♪ 渋谷と代官山の間にある2階建て一軒家ビストロです。

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ランチのコースは、アミューズ・前菜・パン・メイン(魚or肉)・デザート・ドリンク。

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「イノシシのリエット マロンソース」

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前菜は二種類盛り「ワラサのカルパッチョと豚肉のテリーヌ」。
盛合せ感はなく、量もしっかり。

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「オーストラリア牛 サガリのグリエ」
オーストラリア産牛肉の印象が変わるほどの仕上がり。

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「洋梨のソルベ」はミニパルフェ風。

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シェフはフランス修業経験もある本格派で、お値段の割にクオリティは高く、満足度の高いお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆ランチコース(アミューズ・前菜・メイン・デザート・ドリンク)2600円

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ ホットパッパー

※このお店の詳細・ご予約はコチラ⇒ 一休.com

【ADENIA】
03-5489-5151
東京都渋谷区鉢山町1-7
http://www.adenia.jp

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◆能登@滋賀(長浜)◆天然の鴨鍋と鴨焼き♪ 城下町、長浜の素敵な街並みに馴染み、控えめながらセンスの良いお店です。

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滋賀の郷土料理「鮒の子付き」。
「鮒の子まぶし」とも呼ばれており、鮒のお造りの表面に、鮒の卵をまぶしたもの。
食感豊かな一品です。

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お昼は、天ぷら定食やお造り定食もありますが、オススメは天然の鴨。
コチラは鴨焼き。
素材の美味しさを伝えるべく、シンプルな味付け。
お供は、やはり九条ネギです。

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◆天然鴨鍋定食3000円

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◆天然鴨焼き定食3000円

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カウンターは6席。

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中庭を臨む特等席の小上がりをはじめ、お座敷などもあり。

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お店のご主人・女将も奥ゆかしく、静かにお話を進めながら食事ができるお店です。
ごちそうさまでした♪♪

◆天然鴨鍋定食 3000円
◆天然鴨焼き定食 3000円

【割烹 能登】
0749-63-1096
滋賀県長浜市朝日町2-2
http://www.kappou-noto.com

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2015年2月開設
プロフィール

*beans*

Author:*beans*
ipone6S搭載カメラ使用
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◆個人的な評価◆
♪:機会があれば再訪
♪♪:是非☆再訪したい
♪♪♪:オススメ♡

◆価格◆
訪問時のメニュー表示
(税込・税別混在)
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